新闻:15840081132 广告:15840096058
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 科技频道 >> 专题

专利技术项目在“专交会”上路演

作者:修赫

2018-08-27 18:05  来源:东北新闻网  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

  东北新闻网讯(记者修赫)作为我国唯一的国家级、国际化专利技术品牌展会,2018中国国际专利技术与产品交易会在往届展览展示、论坛研讨的基础上,首次尝试专利技术项目路演,为本届专交会增加了创新元素。

  本次项目路演共有40个优质项目登台亮相,采取“8+5”的模式进行项目路演,即8分钟路演,5分钟答辩。路演人从市场、技术、产品、团队、合作模式、资金计划等6个方面分别进行阐述,全面介绍项目的优势和核心特点。其中,“辽宁+智能科技”专场共有14个项目参加路演,来自上海交通大学、辽宁科技大学、辽东学院、辽宁工程技术大学、南京农业大学的高校团队以及辽宁省的优秀企业带来智能立体停车系列设备、云平台智能钻攻数控系统、水下作业系统、采摘机器人及柔性手爪、慢回弹地坪材料等专利项目,从一个侧面展示出辽宁老工业基地在转型升级过程中,借助智能科技逐步实现产业模式的优化和升级;在“中科院+智能科技”专场的项目路演,12个来自中科院大连化物所、中科院广州能源研究所、中科院信息工程研究所、中科院化学研究所、中科院上海生命科学研究院、中科院广州能源研究所,以及深圳、本溪的比赛项目,展现出较高的产品价值和市场价值;在“军民融合+人工智能+洁净能源”专场的项目路演中,则涉及金属3D打印机研发、铝合金密排热顶油气膜铸造开发、智能制造工厂平台、氮化硅陶瓷球项目、洗染智能化平台等专利技术。

  组委会负责人表示,通过举办项目路演活动,使得更多专利技术在专家、投资人面前亮相,发掘专利技术的核心价值,瞄准专利技术与产品的最佳结合点,助推专利技术与产品更紧密结合,提高专利技术的产品转化率,促进更多知识产权项目落地转化,打通专利技术与服务市场的对接通道,更好、更快地实现知识产权项目的市场化运作。

  本届专交会以“专利引领产业高质量发展”为主题,聚焦国家创新驱动发展战略实施的现实需要,以知识产权保护运用为重点,以展览展示、主题活动为抓手,以推动专利技术交流合作,促进专利技术转化,普及专利知识,加强知识产权保护为目标,重点突出展会专业性、互动性、参与性、实用性。


(责任编辑:东北科技)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

友情链接: 中国科技网| 中国科普网| 辽宁科技信息网| 沈阳市科技局|

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

本网站所刊载信息,不代表东北新闻网科技频道观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。