新闻:15840081132 广告:15840096058
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 科技频道 >> 专题

沈阳铁路局:货车开行“客车化”

作者:常宏

2018-08-27 22:33  来源:东北新闻网  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

  东北新闻网讯 8月23日下午,中国铁路沈阳局集团有限公司白城货运中心新肇营业室太阳升货场,运粮的汽车来往穿梭,斜插在汽车上的输送机快速运行,金灿灿的玉米像彩虹一样流进火车车厢,装卸工人车上车下忙碌不停。营业厅里,中粮贸易江苏有限公司经理李福军握着于小臣主任的手不停地说:“真没想到铁路货车还能像客车那样开,可为我们解决粮食集中到港大问题啦!”

  这是该集团公司开展货运增量行动,全面打响“蓝天保卫战”,打通东北地区移库粮进港入关通道,组织开行的又一趟东北粮食运输班列。13.5小时后,这列编组55辆、3520吨粮食将运抵锦州港,在锦州港装船后将集中运往南方各地。

  每年夏末秋初,正是东北地区玉米集中进港入关的黄金季节。中铁沈阳局白城货运中心通过市场调查了解到,由于粮食价格波动性大,再加上粮食拍卖后仓储费用等因素,吉林新肇、太阳升、镇赉、白城等地区10余家大中型粮食企业的近百万吨粮移库粮急需进港入关。可是受船舶到港周期限制,企业货主想让粮食快捷、低成本、迅速到港装船。

  沈阳局集团公司根据企业货主需求,按照发站、到站、车次、时间、编组“五定”模式,组织开行了粮食入港进关班列,压缩货物运到时间近5小时,减少货物到港仓储时间,完全能够满足货物及时到港的装船需求,同时也为企业货主降低了物流成本。

  粮食班列“客车化”开行模式,企业货主可根据开行周期制定运输计划,减少了运输盲目和不确定性,极大满足了东北地区移库粮进港入关的运输需求。自8月21日开始,已组织开行到达辽宁锦州港的粮食班列4列,发送粮食230车、16386吨。


(责任编辑:东北科技)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

友情链接: 中国科技网| 中国科普网| 辽宁科技信息网| 沈阳市科技局|

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

本网站所刊载信息,不代表东北新闻网科技频道观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。