新闻:15840081132 广告:15840096058
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 科技频道 >> 数码通讯

上网太“卡”?该重启你家的路由器了

作者:

2018-08-31 16:50  来源:科普时报  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

  在如今这个没有网络似乎寸步难行的时代,无线路由器已经成为每个家庭中不可或缺的网络设备,而智能路由的普及更是让这一设备一度成为互联网头部厂商们争夺的现象及入口硬件产品。然而,不论是使用了多么高端的芯片和技术,当你在使用由路由器搭建的WiFi网络时,无论是上网刷微博,还是在线追剧,亦或是进行在线游戏,用一段时间网络就经常出现卡顿现象,最是让人受不了的。

  这一问题该如何解决呢?网上有不少人表示,拍两下路由器就会有不一样的效果了。但事实却是,拍几下也就能解解气,甚至是让你家的路由就此“挂掉”而已。真正有经验的网友却表示,碰到自家WiFi速率低,只需会重启无线路由器,就能明显显会感觉的网络变得流畅了。

  这是为什么呢?

  简单来说,无线路由器就是一个小型的“计算机”,它也是有处理器、内存、存储装置组成。我们的电脑由于硬件配置和使用时长等原因,运行起来也会产生卡顿等现象,无线路由器同样如此。现在,大家家中的无线路由器几乎是7×24小时在工作,基本上没有休息的时间。在这期间,它不断通过网络接收并转发数据,让我们的移动设备能够正常访问互联网。

  在这种长时间工作的情况下,我们在使用电脑时,就会觉得“越来越慢”,因为内存占用量越来越大,无线路由器也是这样。长时间处理大量数据,会占据无线路由器的大量内存,导致新数据传输进来时,没有地方存放,需要擦除旧数据再进行写入工作,我们就会觉得网络变卡了。并且,我们的智能手机、平板电脑、笔记本电脑等移动设备都会向无线路由器发送请求,让无线路由器应接不暇。

  所以,定期重启无线路由器可以清除无线路由器的内存。只要一断电,内存中保存的数据就会消失,从而达到重置内存中数据的目的。定期清理掉之前无用的数据,就可以让无线路由器轻装上阵,提供良好的网络体验。另外,当我们的拨号连接断开时,重启无线路由器可以进行自动拨号上网。重启路由器,也可以解决无线路由器不能上网的问题。


(责任编辑:东北科技)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

友情链接: 中国科技网| 中国科普网| 辽宁科技信息网| 沈阳市科技局|

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

本网站所刊载信息,不代表东北新闻网科技频道观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。