新闻:15840081132 广告:15840096058
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 科技频道 >> 科技辽宁

锦州:50个新兴产业项目成为培育重点

作者:

2018-08-31 17:19  来源:辽宁日报  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

  锦州市贯彻落实“重实干、强执行、抓落实”专项行动以来,力促招商引资,服务企业解决生产经营难题,全市经济保持稳中向好的发展态势。今年下半年,该市还将采取运行监测、精准帮扶、跟踪服务等举措,确保实现“重强抓”专项行动全年工业经济目标。

  今年以来,锦州市通过牵住经济运行分析这个“牛鼻子”,打好县(市)区调研、“小升规”企业培育数据库建设、县域和城区工作经济运行分析会等一系列“组合拳”。上半年,全市工业经济超额完成“双过半”目标任务。同时,制定锦州市重大项目三年滚动计划(2018—2020年),建立领导帮扶项目的工作机制,成立德商新能源汽车公司年产15万台新能源汽车推进小组,重点帮扶。据统计,上半年锦州市共实施工业项目241个,其中,亿元以上项目81个。天龙新材料二期等37个项目列入2018年辽宁省重大工业项目计划。

  据了解,为确保全年工业增加值实现增长7%的目标,今年下半年锦州市将不断加大对重点行业和重点企业的监控、调度力度,通过召开工业经济运行调度会、企业家座谈会等形式,建立和完善企业帮扶机制,有针对性地因企施策,精准帮扶,激发企业内生动力,确保实现年度目标。同时,为确保全年固投完成135亿元,锦州市将加大对重点工业项目推进力度,分类对项目进行跟踪服务;落实领导包保重大项目制度,集中力量为项目建设服好务;重点抓好德商新能源汽车公司年产15万台新能源汽车、德瑞克公司汽车配件等竣工投产项目,促其加快建设速度,按期投产达效。重点培育奥鸿药业、辽晶电子等50个新兴产业项目建设,促进锦州市新兴产业发展。

  另外,为抓好装备制造业发展,确保实现全年主营业务收入增长9%的目标,锦州市今年下半年将强化重点装备企业的运行监测,定期调度及时协调解决企业生产经营中出现的问题和困难,帮助企业适应产业政策变化,稳定生产经营;大力发展智能经济,加快推动创新融合发展,全力做好汉拿电机、奥鸿药业等5个省重点推进智能制造及智能服务试点示范项目建设辅导工作、推动全市数字化车间建设,促进新旧动能持续转换。


(责任编辑:东北科技)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

友情链接: 中国科技网| 中国科普网| 辽宁科技信息网| 沈阳市科技局|

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

本网站所刊载信息,不代表东北新闻网科技频道观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。