新闻:15840081132 广告:15840096058
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 科技频道 >> 今日头条

第17届世界肥料大会在沈阳召开

作者:

2018-09-05 18:01  来源:东北新闻网  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

  东北新闻网讯 9月4日,由国际肥料科学中心和中国科学院主办的第17届世界肥料大会在沈阳召开。同时,稳定性肥料产业技术创新战略联盟年会、中国土壤学会土壤肥力与肥料专业委员会年会召开。

  世界肥料大会是全球肥料领域的国际盛会,是我国继2001年后第二次举办该项会议。国际肥料科学中心亚洲分中心主席、中国科学院沈阳分院分党组书记姬兰柱表示,这是对我国肥料领域近年来快速发展的肯定,将对我国农业发展起到积极的推动作用。

  随着我国供给侧结构改革的进行、化肥零增长行动方案颁布以及肥料行业转型升级的客观需求,先进的肥料生产技术和高效能的肥料利用转换受到多方面的关注。辽宁省科协党组书记、副主席张春英在致辞中表示,我国肥料领域研究取得长足进步,但存在用肥量较大、利用率低、环境负担重等问题,这对我国肥料生产技术和应用提出了更高的要求。

  我国是一个农业大国,同时也是世界上最大的肥料生产和消费国。大会围绕肥料研究和应用设置了“包膜肥料与复合肥料”、“稳定性肥料与肥料转化过程”、“碳基肥料及氨基酸肥料”、“施肥与环境”、“土壤养分管理与施肥”、“生物有机肥”、“中微量元素肥料”、“肥料生产与工艺”、“植物营养与养分利用”等专题。40余家肥料企业展出了他们的研发成果和最新产品,并与专家和业界学者进行现场交流。

  来自中国、美国、德国、澳大利亚、丹麦等全球20多个国家和地区的专家学者、高校科研院所和企业代表围绕肥料研究与应用领域多个方向的最新进展和发展趋势展开讨论。国际肥料科学中心主席埃瓦尔德·施努格,中国科学院院士朱兆良,中国工程院院士陈温福,中国工程院院士张福锁、国际肥料中心亚洲分中心秘书长石元亮等专家领导出席开幕式。


(责任编辑:东北科技)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

友情链接: 中国科技网| 中国科普网| 辽宁科技信息网| 沈阳市科技局|

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

本网站所刊载信息,不代表东北新闻网科技频道观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。