新闻:15840081132 广告:15840096058
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 科技频道 >> 科技辽宁

大连长兴岛石化大数据中心启动

作者:

2018-09-11 09:15  来源:辽宁日报  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

  9月7日,大连长兴岛石化产品B2B交易平台及长兴岛石化大数据中心正式启动,开启了国内石油化工行业数据化的先河。

  长兴岛石化产品B2B交易平台及长兴岛石化大数据中心将发挥数据的基础资源作用和创新引擎作用,以“互联网+”、大数据、人工智能技术为基础支撑,为全国乃至世界石化企业提供资金链优化、供应链优化、全球产业咨询等服务,形成基于数据驱动的指挥中枢,以抢占产业制高点,培育新的经济增长点,打造石化全产业链。

  按照国家赋予的“建设世界一流石化产业基地”的任务,长兴岛近几年全力推动石化产业发展。恒力集团的660万吨PTA项目成为世界单体产能最大的PTA生产厂;2000万吨/年炼化一体化项目计划10月末进入试生产;150万吨乙烯项目进入设备采购、基础设施实施建设阶段。西中岛石化产业园区已基本完成基础设施和公用工程建设,具备承接重大石化项目落地的条件。一批清洁炼化一体化项目——甲醇制烯烃、乙烷裂解制烯烃、丙烷脱氢、石脑油裂解制烯烃项目以及高端聚丙烯、超高分子量聚乙烯、电子化学品等高新材料项目正在陆续引进和落地。


(责任编辑:东北科技)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

友情链接: 中国科技网| 中国科普网| 辽宁科技信息网| 沈阳市科技局|

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

本网站所刊载信息,不代表东北新闻网科技频道观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。