新闻:15840081132 广告:15840096058
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 科技频道 >> 科企风采

海兴科技:让高端塑料家居用品“辽宁造”

作者:

2018-09-18 17:16  来源:辽宁日报  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

  在2017年的“双11”网购狂欢节中,天猫平台上,塑料收纳柜销售第一名的桂冠,被一家名为“盘锦海兴科技股份有限公司(以下简称‘海兴’)”的企业摘得。塑料收纳柜,这一原本南方工厂占据较多市场份额的家居用品,却在激烈的电商竞争中被东北的一家企业拔得头筹,这让不少同行连连称赞。

  创造这一奇迹的“海兴”位于盘锦市,作为盘锦市的重点招商引资项目,海兴成立于2011年,是目前北方最具现代化水准的高科技产业园,也是塑料家居用品行业的龙头企业之一。

  记者从省质监局获悉,在日前由省名牌战略推进委员会和辽宁省质监局联合命名的“2018年辽宁重点名牌产品”20家名单中,海兴榜上有名。

  以人为本创精品

  海兴主营业务为高端塑料收纳柜的研发、生产与销售。以人为本的精细化研发,是海兴能够迅速崛起的重要原因之一。比如,海兴研发的新型健康儿童塑料收纳柜,就有效解决了传统塑料收纳柜的弊端。

  随着社会发展和生活水平提高,婴幼儿的成长环境和身心健康得到更多关注。从早期的基础需求,到如今的高品质、精细化需求,海兴以婴幼儿成长诉求为关注点,出品的儿童塑料收纳柜的研发顺应了社会发展趋势。

  例如,海兴将智能电子健康表置入塑料收纳柜,使监护人在整理物品的同时,既可以时刻掌握婴幼儿作息时间,还可以监控婴幼儿成长环境中温度等相关要素。这样一款产品,因其可以为监护人提供准确数据,且收纳效果好、使用价值高、安全环保、美观耐用而受到市场广泛欢迎。

  海兴在实际生产中,一直采用高科技原料,并通过特殊的注塑成型工艺进行处理,能在高温100℃和低温-20℃的环境中有效使用。产品采用食品级无毒无味、优质材料制成,对人体、环境不会造成影响,经久耐用,不易老化。

  目前,海兴是盘锦市第一家在北京新三板挂牌上市的制造类民营企业,按照公司发展规划,要做到中国塑料家居用品收纳第一品牌。

  全神贯注做研发

  海兴的大步前进,得益于公司超强的研发能力。比如,海兴运用食品级无毒无味的新型材料和注塑成型工艺,对传统的儿童塑料收纳柜进行改造、创新,使这一产品脱胎换骨、与时俱进,符合现代社会安全、环保及多功能应用的新需求。

  在产品研发过程中,海兴研发部成立项目小组,由项目负责人带领整个研发小组设计并生产试验产品。在产品调试试验满足设计需求后,再召集采购、工艺、生产等相关部门共同协调对产品进行小批量生产。通过小批量生产找到稳定的产品供应渠道,固定合适的工艺流程,从而达到批量生产的目的。

  海兴高度关注自身产品质量,互补整合应用ISO9001质量管理体系、ISO14001环境管理体系和OHSAS18001职业健康安全管理体系认证,且导入全新的绩效评价准则,带领企业追求卓越,进一步推行品牌战略,提高核心竞争力,扩大产品竞争优势。

  据介绍,海兴的快速发展,将有助于助推石油产业链延伸升级,为东北地区老工业基地的转型发展探索新路子,并填补东北三省高端塑料家居用品行业的空白。


(责任编辑:东北科技)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

友情链接: 中国科技网| 中国科普网| 辽宁科技信息网| 沈阳市科技局|

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

本网站所刊载信息,不代表东北新闻网科技频道观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。