新闻:15840081132 广告:15840096058
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 科技频道 >> 科技辽宁

中美创新创业大赛智能制造领域决赛在浑南举行

作者:

2018-09-21 08:58  来源:沈阳日报  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

  9月20日,2018“创之星”中美创新创业大赛智能制造领域决赛在沈阳市浑南区中国智谷锦联豪生酒店隆重举行。国家省市相关部门负责人,辽宁省、沈阳市(区)代表,协办单位代表以及各相关机构代表等200余人观看了本次比赛。

  本次比赛由中国科学技术交流中心、沈阳市人民政府、美中创新联盟主办,沈阳市浑南区人民政府、长城战略咨询、美中创新联盟秘书处等单位承办。其中,美中创新联盟是总部设在美国,由中美多家知名创新机构发起成立的,致力于推动中美创新合作的非营利组织;长城战略咨询则是中国最早的民营咨询机构和社会智库之一,并已成为领先的中国新经济领域专业咨询公司、高端智库、创新创业生态建设者。

  在比赛开幕式上,作为中美创新创业大赛组委会成员之一的美中创新联盟与沈阳国家高新区管理委员会签订了战略合作协议。双方一致同意推进双方资源共享,搭建科技交流与合作平台和通道,组织开展专业讲座、项目对接、研讨会等活动,推进双方的产业合作等工作,并促进双方企业和专业技术人员的交流与合作。

  来自美国芝加哥、丹佛、休斯敦、亚特兰大、旧金山、波士顿、西雅图7座美国主要创新城市的15个团队参加了此次比赛。项目包括:智能节水电动淋浴头适配器,可针对淋浴的预热浪费问题,节省酒店的水、能源和资金;自动化农机设备ATC,通过对现有拖拉机进行电动驱动技术改造,节省50%的设备成本;BeeHex 3D食品打印机,可依据个人要求打印个性化食品,如巧克力,糖果装饰品和营养恢复棒等;JSL Innovations下一代CAD软件,可帮助机械制造企业应用智能制造技术提高公司的产值和产品质量。各团队针对项目概况、行业现状、市场预期、竞争对手、商业模式、风险应对和创业团队等内容,阐述了自己的创新思路与创业理念。

  经过激烈角逐,来自德州休斯敦的PhDsoft Technology公司的4D-空间-时间可视化软件获得第一名;来自明尼苏达州的Autonomous Tractor公司的自动化农机设备项目获得了第二名;来自加州的Luminore CopperTouch公司的抗菌铜表面项目获得了第三名。


(责任编辑:东北科技)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

友情链接: 中国科技网| 中国科普网| 辽宁科技信息网| 沈阳市科技局|

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

本网站所刊载信息,不代表东北新闻网科技频道观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。