新闻:15840081132 广告:15840096058
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 科技频道 >> 科技辽宁

小熊飞机将从大连飞向全世界

作者:

2018-09-25 16:54  来源:大连日报  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

  9月22日,中国民用航空东北地区管理局向位于大连金普新区的小熊飞机制造有限公司正式颁发CC18-180型飞机生产许可证。使该公司成为目前国内唯一持有美国联邦航空局相关合格证和中国民航局相关型号认可证及生产许可证的民营通用航空器制造企业,不仅为大连通用航空产业发展注入新动力,也开创了中美民航领域合作的成功范例。

  顶级小熊越野飞机CC18-180为美国著名飞机公司CubCrafters酷博工匠旗下畅销的短距越野型飞机,可在复杂地形和荒野降落和起飞,并拥有499公斤的商业运载能力,深受世界航空爱好者喜爱,并拥有美国、澳大利亚、新西兰等多国适航认证。2011年,中国民营企业家团队在美国与CubCrafters公司签署了顶级小熊飞机的收购合约,2016年1月,小熊飞机制造有限公司在大连注册成立,次年8月,辽宁凯博美国小熊飞机公司新厂房在西雅图阿灵顿机场正式开工。

  今年8月,小熊飞机西雅图工厂主体建设目前已经完工,预计年底前投入使用。同时,辽宁凯博将在今年年底全面接管美国方面的持续航管理工作,届时将有完全中国生产制造的小熊越野飞机整机及零部件,通过美国工厂进行复装试飞,并交付给美国用户,真正实现中国制造的通用飞机整机出口美国市场。

  在顶级小熊越野飞机之外,辽宁凯博及其大连工厂正在进行4座及以上短距起降越野飞机、无人运输机项目的研制,并将自制类航空器套材作为下一步的业务重点发展方向。据悉,小熊飞机制造有限公司将率先推出两款符合中国国情的自制航空器组装套材,供中国航空爱好者自行组装。


(责任编辑:东北科技)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

友情链接: 中国科技网| 中国科普网| 辽宁科技信息网| 沈阳市科技局|

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

本网站所刊载信息,不代表东北新闻网科技频道观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。