新闻:15840081132 广告:15840096058
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 科技频道 >> 科企风采

东软医疗等四家企业 荣获2017年度沈阳市市长质量奖

作者:

2018-09-27 09:09  来源:沈阳日报  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

  2017年,沈阳市广大企业贯彻落实“质量强市”工作要求,深入推动供给侧结构性改革,积极参与质量品牌提升行动,以争获市长质量奖为目标,不断强化“质量第一”意识,进一步落实质量主体责任,狠抓全面质量管理,建立健全质量管理体系,广泛导入卓越绩效等先进质量管理标准,不断推进质量创新,企业质量管理水平和市场竞争能力大幅提升,为全市质量水平的总体提升和产业转型升级迈出新步伐做出了积极贡献。

  为加快沈阳转型创新发展,持续加强国际化营商环境建设,扩大沈阳创造影响力,树立质量管理先进典型,激励和引导企业追求卓越,根据《辽宁省人民政府关于实施质量强省战略的意见》、《沈阳市人民政府办公厅关于印发沈阳市市长质量奖评定管理办法(试行)的通知》精神,市政府决定授予沈阳东软医疗系统有限公司、辽宁禾丰牧业股份有限公司、沈阳海为电力设备有限公司、沈阳远大铝业工程有限公司4家企业2017年度沈阳市市长质量奖。

  用“零缺陷质量管理”打造高品质产品

  ——沈阳东软医疗系统有限公司CEO武少杰

  2017年度沈阳市市长质量奖是东软医疗继荣获辽宁省省长质量奖银奖后又一殊荣。作为辽宁智能制造与医疗设备的龙头企业,东软医疗注重在研发体系创新、人才激励创新、产品性能创新、工艺技术创新等方面寻求改革与突破。经过20年间的沉淀与积累,现已形成有效的科技创新体制与机制,极大地激发了科研人员的创新活力。

  1998年,东软医疗诞生于沈阳。20年来,东软医疗将“锐意创新、自主研发、专业可信、民族情怀、国产品牌”作为品牌基因,将“创新成就价值”作为品牌箴言。实施“零缺陷质量管理”,树立“第一次就把事情做对”的决心和“不接受、不制造、不隐藏、不传递缺陷”的工作态度,不断优化产品质量保证机制,从根源上杜绝产品质量问题的出现。由于产品质量过硬,所以赢得了客户和合作伙伴的广泛认可与赞誉,为公司的全球化业务发展奠定了坚实的基础。

  东软医疗今后将努力形成以医学影像设备为基础的临床诊断与治疗全面解决方案,推动健康中国与分级诊疗的落地实施;加强研发、生产、销售、服务为一体的全球化布局;设立全球云服务体系,实现全生命周期的人性化服务;打造政产学研用一体的生态化产业链;通过IPO上市、收并购、SKD、OEM、合资等形式加速高速化成长,通过持续创新、卓越运营,提供高品质的医疗产品和服务,将公司打造成为全球医疗服务的最佳价值创造者。

  以“做就做好”的质量理念促进企业发展

  ——沈阳海为电力设备有限公司副总经理李世艳

  沈阳海为电力设备有限公司于2015年导入卓越绩效管理体系。获得2017年沈阳市市长质量奖,是对海为推行“卓越绩效”的高度认可,更是推动海为未来更大发展的无形鞭策。

  海为作为行业标准的起草者,创造并领跑着储油柜行业。研制发明的海为超高压、大容量、智能金属波纹膨胀储油柜产品已达到国际领先水平。凭借着过硬的技术、优良的产品品质、良好的客户口碑、超前的创新规划及公司战略,使产品广泛应用于电力、电气化铁路、矿山等国家重点工程。

  多年来,海为持续改进,建立了完善的质量管理体系。新厂区的投产运营、智能升级方案的落实、国家级检验检测中心的筹建,人才战略计划的实施等,均为产品质量提供了有力保障。在质量控制方面,通过运用过程方法和管理的系统方法,确保质量目标得以全过程、全要素、全员达标的控制和实施。特别是在卓越绩效管理模式的指导下,利用信息化、大数据的集成管理,适时分析、跟踪客户反馈的质量问题,实施持续改进。在公司范围内推行了“QC小组”“3S现场管理”“员工合理化建议”“创新工作激励机制”“全年质量专项绩效奖励机制”等质量改进行动。卓越绩效的推进,使我们走出了一条从“优秀”到“卓越”的创新之路,形成了鲜明特色的质量文化,打造了无法复制的核心竞争力,成为同行业效益最好,发展最快、最稳健的企业之一。

  保持初心,狠抓质量品控

  ——辽宁禾丰牧业股份有限公司总裁丁云峰

  获得2017年沈阳市市长质量奖,对于辽宁禾丰牧业股份有限公司来说,是对企业发展成果的重要肯定,也将对企业未来产生深远影响。禾丰牧业将持续加强质量管理,不断追求卓越品质,发挥绩效作用,以质量打造品牌,以绩效促进发展,增强自主创新能力和市场竞争力,促进产业转型升级,提质增效。

  禾丰牧业是国家级农业产业化重点龙头企业,是中国饲料工业协会、中国畜牧业协会副会长单位,2016年被评为全国十大领军饲料企业,“禾丰”商标为中国驰名商标。2018年禾丰牧业入围中国民营企业500强,同年获评上交所上市公司信披质量A级企业。

  在品控方面,禾丰牧业投资千万元建设检测中心,其设有理化检测室、微生物检测室、精密仪器检测室三大类15个实验室,为产品研发检测提供严谨准确的实验室数据支持。因检测能力强,获得中国合格评定国家认可委员会颁发的实验室认可证书,并在2014年通过CNAS国际认证。

  在生产方面,禾丰牧业具有猪用、禽用、反刍用、水产用和特种动物用的专业饲料加工生产线,具有生产效率高、性能稳定、产品保真性能好等特点。企业在饲料板块以及产业化板块和综合板块的车间全面推广精益管理模式,建立生产管理“6S”框架模型,目前全国有五十家现代化饲料工厂。沈北工业园区也将于今年年底建成投产全国单体最大亚洲一流的预混料工厂。

  质量铸就远大卓越创造辉煌

  ——沈阳远大铝业工程有限公司总工程师孟迪

  沈阳远大铝业工程有限公司荣获2017年度沈阳市市长质量奖,是对沈阳远大实施全面质量管理的高度肯定,更是对沈阳远大保持可持续发展,推动管理改革的有力鞭策。

  沈阳远大铝业工程有限公司是远大中国控股有限公司之全资子公司,是从事大型建筑外装饰设计、施工、研发的一站式幕墙专业公司。自导入卓越绩效管理模式后,沈阳远大推行并落实质量管理思想。质量管理从关注产品质量到关注组织运作过程,从关注产品设计、生产控制、产品检验到关注组织整体经营,从关注客户满意到关注客户、员工、社会和各相关方的整体利益。使企业在管理上实现了升级换代,实现了从“优秀”到“卓越”的发展之路。

  在学习借鉴先进质量管理方法的基础上,沈阳远大实施“三检三清”质量控制手段来提高全体员工质量意识,规范员工的质量行为。三检,即产品加工做好自检、互检和专检。三清,即员工做到质量职责清、质量目标和标准清、质量管理结果清。“三检三清”质量控制模式,完整地保证了建筑幕墙生产、施工全过程质量控制的有效实施。

  未来,沈阳远大将坚持“以质为本”的可持续发展之路,继续保持技术和质量的行业领先地位。保持并完善“讲诚信、重质量”的行业典范形象,加快国际化转型,提升核心竞争力,将沈阳远大打造成在世界范围内享有良好信誉的一流品牌企业。


(责任编辑:东北科技)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

友情链接: 中国科技网| 中国科普网| 辽宁科技信息网| 沈阳市科技局|

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

本网站所刊载信息,不代表东北新闻网科技频道观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。