新闻:15840081132 广告:15840096058
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 科技频道 >> 科技辽宁

沈阳全面推动创业者云上创新创业

作者:

2018-09-28 09:52  来源:辽宁日报  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

  为提升制造水平和效率,上云已成为很多企业的选择。日前出台的《沈阳市引导企业上云实施方案》(以下简称《实施方案》)为企业迈向“云端”带来重大利好:沈阳将在全市筛选500家以上试点企业,由云平台服务商和云应用提供商开展点对点扶持,同时建立“上云企业少拿点、云服务商优惠点、政府财政补贴点”的联合激励机制,鼓励、支持企业上云。

  企业上云是指企业通过互联网方式,按需按量获取云服务商所提供的计算、存储、网络、安全、应用程序等云服务的行为。

  记者9月27日从沈阳市经信委了解到,沈阳市将把企业上云作为推动传统产业改造升级和发展智能制造的重要抓手,按照“政府引导、企业主体、需求导向、分类推进”的原则,以云计算、大数据、工业互联网技术为支撑,着力构建具有沈阳特色的云服务体系,以提高企业的资源配置效率、降低信息化建设成本、提高企业智能升级改造水平。

  为此,沈阳市将加快推动工业企业、科技企业上云,推进云计算生态体系建设和云计算技术及产品创新。具体而言,将着力推动大中型企业将信息基础架构和应用系统向云上迁移,重点支持中小微企业和创业企业使用云应用软件,开展基于云的移动化或互联网化应用;推进高新技术企业、软件企业、科技型中小微企业上云,加强云计算相关技术在各类企业研发实验室、工程中心和企业技术中心建设中的广泛应用;打造2至3家国际、国内知名的云平台服务商,充分整合现有云计算能力开放资源,全面推动各类企业和创业者开展云上创新创业;建设200个创新发展应用项目,不断丰富云计算产品和服务供给。

  围绕重点行业,沈阳市计划筛选500家以上试点企业开展上云相关服务工作;打造30家上云标杆企业,以典型示范带动广大企业上云。同时,建立联合激励机制,引进综合服务能力强、国内一流且具有影响力的云平台服务商在沈阳设立云服务平台,由市工业发展专项安排一定资金。

  《实施方案》对于补贴对象、补贴方式和标准都作了详细规定。其中,上工业云项目的工业企业和上软件开发云的软件企业,将按照年度上云服务合同实际支付额的50%给予补贴,每个企业最多补贴3个年度;上城市服务(产业)云的项目单位,按照年度上云服务合同实际支付额的50%给予补贴,每个项目单位补贴上限为100万元,最多补贴3个年度。


(责任编辑:东北科技)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

友情链接: 中国科技网| 中国科普网| 辽宁科技信息网| 沈阳市科技局|

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

本网站所刊载信息,不代表东北新闻网科技频道观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。