新闻:15840081132 广告:15840096058
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 科技频道 >> 区域创新

四省会城市共建科技服务资源共享平台

作者:

2018-10-08 16:48  来源:科技日报  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

  记者从近日在长沙召开的“长江中游城市群省会城市第六届科技合作联席会”上获悉,武汉、长沙、合肥、南昌等四省会城市,将联袂共同打造科技服务资源共享平台。

  长江中游城市群是以武汉城市圈、环长株潭城市群、环鄱阳湖城市群为主体的特大型城市群,是长江经济带三大跨区域城市群重要支撑点。为深化这一“朋友圈”内省会城市的科技合作与交流,武汉、长沙、合肥、南昌等四城市,自2013年起,连续启动科技合作联席会议。六年的探索,为地方科技区域协调合作发展提供了诸多样板范例。

  今年的科技合作主题聚焦“科技服务”。长沙市副市长李晓宏称,随着双创热潮的兴起,科技服务业迎来了前所未有的发展机遇,也亟须提供更有效、更多元化的科技服务。共同组建科技服务资源共享平台,能突破行政区划和部门界限,实现信息、资源、成果共享,为科技服务机构及区域内产业链提供全覆盖、多层次的公共科技服务。

  会上,四城市签署了《长江中游城市群省会城市共建科技服务资源共享平台合作协议》,拟共同培育长江中游城市群科技服务大市场。目前,已征集到160个科技服务机构作为科技服务资源共享平台的首批入驻机构。据悉,未来,该平台将以四城市各自现有科技资源平台为基础,搭建互联互通的跨区域共享平台,形成长江中游城市群四省会城市科技合作的常态化工作平台和合作机制。长沙将负责建主门户网站和科技服务机构共享子平台,合肥负责建大型仪器设备共享子平台,南昌负责建科技信息共享子平台,武汉负责建科技金融服务共享子平台。共享平台计划于明年底建成运营。


(责任编辑:东北科技)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

友情链接: 中国科技网| 中国科普网| 辽宁科技信息网| 沈阳市科技局|

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

本网站所刊载信息,不代表东北新闻网科技频道观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。