新闻:15840081132 广告:15840096058
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 科技频道 >> 科技辽宁

沈阳前三季度新增高新技术企业214家

作者:

2018-10-26 12:40  来源:辽宁日报  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

  10月24日,记者在2018年沈阳市科技计划工作会议上了解到,今年前三季度,沈阳市在科技创新主体培育上取得了实实在在的成果,新增高新技术企业214家,新增入库培育科技小巨人企业236家。

  今年以来,沈阳市深入实施创新驱动发展战略,通过提升科技创新能力、完善科技成果转化体系、培育科技创新主体、优化科技创新生态等方面的工作,扎实推进东北亚科技创新中心建设。沈阳市修订《沈阳市科技创新专项资金管理办法》,制定了《沈阳市科技计划项目验收实施细则(试行)》等政策,并广泛征集企业创新需求。目前,全市有53家中小微企业领到创新补贴,36个项目领到沈阳市标准化创新类奖励。

  前三季度,沈阳市新承担重点研发计划、国家自然科学基金等国家科技项目567项,获得专项补助资金4.66亿元。围绕新一代人工智能、生物技术、机器人、新材料、高端装备等领域,滚动实施各类科技计划项目767项、科技创新专项22项。

  据统计,今年前三季度,沈阳市实现技术合同成交额142.03亿元,同比增长15.44%,其中本地转化应用的技术合同成交额达52.82亿元,占总成交额的37.18%,同比提高17个百分点。全市847家高新技术企业营业收入同比增长5.72%,营业利润同比增长17%。其中,沈阳富创精密设备有限公司实现产值3.12亿元,同比增长158%;沈阳拓荆科技有限公司实现产值1.3亿元,同比增长32%。

  在培育科技创新主体上,沈阳市充分调动政策、资金、平台、人才等资源,探索建立科技型中小企业、高新技术企业、科技小巨人企业、瞪羚企业、“独角兽企业”的体系化培育模式。前三季度,沈阳市新增高新技术企业214家,新增入库培育科技小巨人企业236家,新增入库培育高新技术企业338家,新增瞪羚企业3家,另有1015家科技型中小企业获得国家入库“登记编号”。截至第三季度,沈阳市已拥有市级以上众创空间、科技企业孵化器和加速器113家,拥有专兼职导师1500人,入孵创业企业(团队)近7000家(个),聚集创新创业人员7.3万人,累计毕业小微企业2000家。


(责任编辑:东北科技)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

友情链接: 中国科技网| 中国科普网| 辽宁科技信息网| 沈阳市科技局|

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

本网站所刊载信息,不代表东北新闻网科技频道观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。