新闻:15840081132 广告:15840096058
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 科技频道 >> 科探索

英国开发在南极使用的无人船

作者:

2018-10-29 18:10  来源:新华网  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

  英国东英吉利大学近日表示,该校团队正与一家公司合作研发一种能在南极海域严酷环境下使用的无人驾驶船,这有助为科学家分析海平面上升原因获取更多重要数据。

  极地海域长期航行的一个挑战就是船体如何承受严寒环境考验,尤其是要避免船只被冰雪完全覆盖。在气温低于零下10摄氏度的环境中,飞溅的海水有可能在船体表面立即结冰。大量的结冰会让船上传感器无法运作,并导致船体上部重量增加,严重时可致翻船。

  为解决这些问题,研究团队正在筛选一系列涂层材料,以便让船体表面“不粘”,飞溅的海水或雪花会从船体表面直接滑落而不造成影响。团队已在一个大型仓库中模拟南极环境测试这些材料。

  此外,这艘无人船将依靠海浪来推动它前进,船上装备了太阳能板给电子系统供电。卫星通信设备则确保所采集数据能及时传输到岸上基地中。

  “南极海域是一个严峻挑战,”无人船负责人麦克·普尔说,“如果我们能建造一个在那里工作的无人船,我们肯定这艘船将能在任何地方工作。”


(责任编辑:东北科技)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

友情链接: 中国科技网| 中国科普网| 辽宁科技信息网| 沈阳市科技局|

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

本网站所刊载信息,不代表东北新闻网科技频道观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。