新闻:15840081132 广告:15840096058
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 科技频道 >> 院士风采

缩减10个小时 东北粮食外运再提速

作者:

2018-11-04 21:20  来源:科技日报  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

  一列编组65辆、满载玉米和粮食深加工产品的集装箱班列,从吉林陶赖昭站驶出,经过近15小时运行,抵达辽宁鲅鱼圈北站,然后再以“港铁联运”的方式,在营口港装船直接运往南方各地。日前,沈阳局集团为全面打响“蓝天保卫战”,服务地方经济社会发展,推出“货运增量”行动,这是实施该行动后首批发出的粮食集装箱班列。

  随着“公路治超”的深入,吉林省榆树、扶余等地有大量的粮食和粮食深加工产品需要转运到营口港进行集港仓储或水路运输,而当地的粮食运输又出现了运力紧张的状况。然而,铁路运输又需要途中编解,货物运到时限较长。为了赶船期,部分客户只好选择公路集港运输。沈阳局长春货运中心了解到这一需求后,针对一个客户运量偏小、开行不了班列的实际情况,经过综合测算,推出集装箱阶梯直达运输班列,把榆树、扶余两个地区运往营口港的货源集结到陶赖昭站进行编组,编组后再直达运抵营口港。

  为确保粮食集装箱班列的顺利开行,长春货运中心采取各种措施为客户服务,他们深入实地,了解客户运输需求,同时优化箱体返空、装箱作业、车体配送等各环节,及时采取了挂运集结编组。由于采取优先安排计划、优先配足空车、优先组织装运、优先途中放行的“四优先”措施,集装箱班列的运行时间比以往的运输方式压缩近10小时。

  对此,榆树市亿达粮油有限责任公司经理张立深有感触地说:“公路治超后,铁路部门充分考虑企业的需求,为我们量身定制了直达班列,不但降低了企业物流成本,还满足了运到时限的要求,企业也可以敢和客户签订大笔的供销合同了!”

  据了解,直达营口港粮食集装箱班列8月份试运行期间将施行隔日开行,9月份后计划每日开行一列。


(责任编辑:东北科技)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

友情链接: 中国科技网| 中国科普网| 辽宁科技信息网| 沈阳市科技局|

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

本网站所刊载信息,不代表东北新闻网科技频道观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。