新闻:15840081132 广告:15840096058
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 科技频道 >> 院士风采

我国镁素营养研究中心暨院士工作站在辽成立

作者:

2018-11-05 09:28  来源:中国科技网  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

  镁素不仅是动植物生长调节剂,还是人体所需重要元素之一,应用领域十分广泛。11月3日,中国农业大学、中国科学院青海盐湖研究所、营口菱镁化工集团联合成立的国家农业绿色发展研究院镁素营养研究中心暨院士工作站在“中国镁都”辽宁省大石桥市揭牌。

  中国农业大学国家农业绿色发展研究院、中国科学院青海盐湖研究所、辽宁省及营口市等相关领导出席研究中心和院士工作揭牌仪式。

  大石桥市是我国重要的菱镁产业基地,菱镁矿储量和销售量约占全球的40%,成规模开发利用已有百年历史。营口菱镁化工集团是全球最大的镁化工企业,是我国菱镁矿、水镁石矿、硼镁矿等低品位矿资源高效综合利用和镁素营养在植物、动物、人体等应用领域研发的领军企业。中国科学院青海盐湖研究所作为全球第二大盐湖青海湖科学研究机构,一直走在相关领域的研究前沿。中国工程院院士、中国农业大学国家农业绿色发展研究院张福锁院士表示,新成立的研发平台集聚各地研发和应用优势,是真正意义上的产、学、研、用结合,为我国镁化工产业技术进步起到积极作用,将推动我国镁营养在植物肥料、动物饲料、人的食品和医药领域的创新应用,并以科技创新引领我国镁化工产业向高端转型发展。

  近年来,大石桥菱镁产业受资源环境制约,转型发展迫在眉睫。目前,该市积极推进科研成果转化,主动对接校地创新资源,建立了多种形式的政产学研合作基地,以带动镁产业由要素驱动、投资驱动向创新驱动发展转型升级。


(责任编辑:东北科技)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

友情链接: 中国科技网| 中国科普网| 辽宁科技信息网| 沈阳市科技局|

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

本网站所刊载信息,不代表东北新闻网科技频道观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。