新闻:15840081132 广告:15840096058
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 科技频道 >> 院士风采

韩雅玲院士率研发团队荣获军队科技创新群体奖

作者:

2018-11-05 10:01  来源:中国科技网  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

  30年前,他们攻克了“法洛四联症”等顽疾,荣获国家科技进步一等奖,让该院扬名海内外;30年后,他们在心血管疾病领域取得多项原创性科研成果,其学术影响备受关注。近日,沈阳军区总医院全军心血管病研究所因创新成果突出,斩获第六届军队科技创新群体奖。

  据统计,该院每年救治近1.8万例住院患者,其中70%以上为危重疑难疾病,沈阳陆军总院也因此成为广大患者治疗心血管疾病的首选。该奖项负责人全军心血管病研究所所长、中国工程院院士韩雅玲表示,为给广大患者提供更加优质的医疗服务,研究所老中青专家接力创新,在心血管疾病的各个亚专业领域向世界最先进的技术看齐,努力让每位来院治疗的患者得到最佳救治效果。

  东北地区受气候、饮食等因素影响,心血管疾病一直呈高发态势,一些家庭和患者常年承受着巨大的疾病负担。研究所的专家们在国内率先针对冠心病、心律失常和先心病等危害百姓的常见疾病,开展基于药物、介入及外科的原创性优化综合治疗。他们围绕复杂危重冠心病介入及外科治疗、冠心病优化抗血栓治疗、复杂先心病的外科与介入治疗、复杂心律失常的介入及外科治疗、肺动脉高压防治等技术难题开展攻关,取得了较大突破,其手术及药物治疗的成功率、开展例数及效果达到国内领先、部分国际领先水平,多项技术成果在国际上实现了从跟跑到部分并跑以及某些领域的领跑。

  作为主席团成员代表中国专家,韩雅玲院士每年多次均应邀参加国际重大学术会议并作前沿学术报告,其研究成果和学术成就受到世界同行高度关注。研究所成立30余年来,共获国家科技进步一等奖1项、二等奖4项、三等奖1项,军队及省部级一等奖14项、二等奖45项,获国内外授权专利29项,以通讯作者发表论文2406篇,其中SCI文章210余篇。


(责任编辑:东北科技)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

友情链接: 中国科技网| 中国科普网| 辽宁科技信息网| 沈阳市科技局|

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

本网站所刊载信息,不代表东北新闻网科技频道观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。