新闻:15840081132 广告:15840096058
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 科技频道 >> 科企风采

中企承建蒙古国首座互通式立交桥竣工通车

作者:

2018-11-05 18:17  来源:人民日报  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

  由中铁二十局承建的蒙古国乌兰巴托市雅尔玛格立交桥2日竣工通车。蒙古国乌兰巴托市公民代表会议(议会)主席阿玛尔赛汗在通车仪式上表示,该立交桥是蒙古国首座互通式立交桥,其建成对乌兰巴托市政建设具有开创性的历史意义。

  中国驻蒙古国大使馆临时代办杨庆东致辞说,随着“一带一路”倡议和蒙古国“发展之路”战略深入对接,更多惠及蒙古国的合作项目将得到落实。在明年中蒙建交70周年之际,还将有高速公路、省际公路、学校、幼儿园、残疾儿童中心等一批现代化基础设施建成后移交蒙方使用。中蒙友好关系的发展将给蒙古人民带来更多实实在在的利益。

  乌兰巴托市市长巴特包勒德表示,长期以来,中国政府向蒙古国提供了大量优惠贷款和无偿援助,使用这些资金实施的许多重大合作项目都在乌兰巴托市和蒙古国各地开花结果,极大改善了蒙古国基础设施条件,对此他向中方表示诚挚感谢。

  雅尔玛格立交桥位于乌兰巴托市区前往机场必经之路,2017年4月开工,2018年7月主桥通车,项目总投资约3026万美元,全部使用中方优买贷款。


(责任编辑:东北科技)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

友情链接: 中国科技网| 中国科普网| 辽宁科技信息网| 沈阳市科技局|

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

本网站所刊载信息,不代表东北新闻网科技频道观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。