新闻:15840081132 广告:15840096058
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 科技频道 >> 科技要闻

铁西聋校获捐爱心阳光百叶窗

作者:

2018-11-07 10:48  来源:盛京汇智库  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

  11月5日下午,阳光开始西斜,在沈阳市铁西区聋人学校高一年级教室,学生们只是动了动窗帘的操纵按钮,太阳光就反射到了天花板上,照明亮度丝毫不比日光灯差。这就是爱心企业捐赠的阳光百叶窗帘,价值5000元。

  据权威部门调查,目前辽宁省内小学生的近视率超过了30%,初中生的近视率则超过了50%。中小学生近视的主要原因包括写字姿势不端正、在太强或太弱的光线下看书等。

  国家颁布的《中小学教室采光和照明卫生标准》要求,学生课桌面照度不低于300LX,黑板照度不低于500LX。但记者在采访中发现,在日光灯下,有些教室的课桌照度依旧无法达到300LX。而在使用阳光百叶窗帘的教室里,窗帘则能通过多次漫反射,把太阳光打在教室的天花板上。不用开灯,课桌的照度就能达到500 LX至600LX。

  沈阳市铁西区聋人学校校长王静表示,学生和老师可以通过调整窗帘的导光板来调节光线和亮度,这样,他们就可以在全谱光照明下学习,降低患上近视的可能性。感谢爱心企业的无偿捐赠,也感谢全社会对特殊儿童的用心呵护。


(责任编辑:东北科技)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

友情链接: 中国科技网| 中国科普网| 辽宁科技信息网| 沈阳市科技局|

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

本网站所刊载信息,不代表东北新闻网科技频道观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。