新闻:15840081132 广告:15840096058
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 科技频道 >> 科技金融

百位嘉宾共话中小型银行数字化转型 2018金融科技创新高峰论坛在沈举行

作者:

2018-11-16 13:09  来源:辽宁日报  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

  11月8日,在辽宁省银行业协会及沈阳金融商贸区指导下,“未来先锋”2018中兴通讯金融科技创新高峰论坛暨中小型银行金融科技技术研讨会在沈阳举行。辽宁省银行业协会秘书长、营口银行等金融机构及中兴通讯相关负责人近百位嘉宾参会,共话中小型银行数字化转型。

  当前金融行业尤其是中小型银行面临着互联网金融的快速发展浪潮、同业竞争加剧、传统架构高成本等挑战,银行变革转型、业务转型升级显得极其迫切,特别是5G的到来将给行业带来颠覆性的改变。如何进行金融数字化转型以赢得市场竞争是业界探索的焦点。

  辽宁省银行业协会秘书长胡新愚介绍,近年来各城商行在信息技术开发、灾备中心建设、大数据分析应用、新系统信息安全等方面的研发投入十分巨大,联席会通过调研拟定了涉及软件集中采购、数据证书合作、属地化自助缴费项目合作等八大重点信息科技项目,这些合作对成员单位降低信息技术投入成本、提升服务质量、增强自身专业技术水平具有重要意义。中兴通讯高级副总裁俞义方介绍,中兴通讯致力于自主可控金融解决方案的提供。中兴通讯与营口银行共同建设完成的云数据中心项目,是国内银行业首个以云计算架构完整承担商业银行全业务系统运行、以及云环境下构建的“两地三中心”容灾体系的创新项目。中兴通讯为辽宁农信建设了惠及全省所有农商行、农信社的管理会计系统,全面加强了利率风险和流动性风险的集中管理。

  论坛期间,来自中国信息通信研究院、中信银行、营口银行、高阳科技的嘉宾针对当下银行业的转型机遇和挑战以及行业成功案例进行了深度全面的分享和介绍。其中中兴通讯联合中信银行进行的分布式架构改造,以及与营口银行打造的轻量级多活金融云数据中心获得参会嘉宾的广泛关注。


(责任编辑:东北科技)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

友情链接: 中国科技网| 中国科普网| 辽宁科技信息网| 沈阳市科技局|

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

本网站所刊载信息,不代表东北新闻网科技频道观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。