新闻:15840081132 广告:15840096058
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 科技频道 >> 科技园区

昆山:打造国家一流产业科创中心

作者:

2018-11-23 18:38  来源:国际商报  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

  近日,江苏省昆山市举行“产业科创中心建设推进大会”,25位国内外院士到会共谋创新发展。

  会上,首批昆山市“头雁人才”和团队获表彰,南策文院士团队、中国科学院院士、生物物理研究所研究员阎锡蕴团队分别获得1亿元项目资助,弗拉基米尔·尼古拉耶维奇院士获得1000万元项目资助;命名首批100余家高新技术标杆企业、瞪羚企业、独角兽企业、隐形冠军、单打冠军、自主可控重点企业等。“企业+技术平台”“企业+人才团队”“企业+大院大所”“企业+国家大科学装置”等46个人才科创项目签约。其中,昆山市与中科可控合作共建的大科学装置“昆山超算中心”项目,投资建设达20亿元。

  据介绍,昆山市拿出当年自费建设昆山开发区的精神和魄力,举全市之力建设具有国际影响力的国家一流产业科创中心,主动融入长三角乃至全球科创体系,在定位布局、体系建设、政策创新、环境营造等方面探索实践,打造创新要素不断集聚、创新动力全面迸发的科创之城。昆山市专门成立“产业科创中心建设领导小组”,大力实施人才科创“631”计划,深化与国内外大院大所、顶尖人才、顶级企业合作,打造“政产学研金介贸媒”深度融合的创新体系,加快推动产业迈向创新链、价值链、市场链高端。以2035版城市总体规划获批为契机,建设现代化大城市,布局夏驾河科创走廊、阳澄湖科技园、花桥国际创新港“一廊一园一港”科创载体。

  活动期间,昆山市发布了产业科创中心标识、“头雁人才”工程实施办法及认定资助细则、“一廊一园一港”规划方案、人才科创财政支持政策体系等。苏卡洛·亚历山大院士、余艾冰院士、周宏灏院士、陈晓东院士、植田宪一院士和与会领导共同启动“院士昆山行”活动。


(责任编辑:东北科技)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

友情链接: 中国科技网| 中国科普网| 辽宁科技信息网| 沈阳市科技局|

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

本网站所刊载信息,不代表东北新闻网科技频道观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。