新闻:15840081132 广告:15840096058
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 科技频道 >> 科企风采

中车大连公司出口印度地铁首列车下线

作者:

2018-11-26 09:20  来源:半岛晨报  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

  11月22日下午,由中车大连机车车辆有限公司设计制造的我国首列出口印度那格浦尔地铁车辆正式下线。该车采用不锈钢车体,最大设计速度80km/h,各项技术指标居于世界先进水平。首列车成功下线,标志着该项目进入一个全新的阶段。

  2016年1月,那格浦尔69辆地铁车辆项目由马哈拉施特拉邦(简称马邦)地铁公司全球公开招标,招标范围为那格浦尔地铁项目69辆地铁车辆的设计、生产、供货、调试、试运行和培训,以及主要系统部件的10年维护保养。2016年10月,中车大连公司获得马哈拉施特拉邦地铁公司发放的中标通知书,2017年3月29日完成合同签订工作。在合同签订后,中车大连公司快速推进项目实施,完成了设计、物料采购和及首列车生产等工作。

  印度那格浦尔地铁车辆用于印度马哈拉施特拉邦那格浦尔市的南北、东西2条城轨线路,线路全长为38.215km,主体采用高架型式共36座车站,其中34座高架车站,2座地面车站,共计配车23列69辆。正线最小平面曲线半径120米,车场线最小平面曲线半径100米。线路最大坡道40‰,采用AC25kV接触网供电方式。车辆3节编组,采用不锈钢材质轻量化设计,最大轴重不超过 16吨,最大设计速度为80km/h,最多载客974人。

  目前印度政府正在大力发展轨道交通建设,已有德里、孟买、加尔各答、班加罗尔、古尔冈和海德拉巴等40多个城市规划或修建了城市轨道交通系统,城市轨道交通市场非常广阔。那格浦尔项目是中车大连公司继加尔各答项目后在印度市场获得的第二个大订单,那格浦尔项目的顺利执行,将为企业进一步开拓印度市场,提高国际影响力和产品竞争力奠定坚实的基础。


(责任编辑:东北科技)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

友情链接: 中国科技网| 中国科普网| 辽宁科技信息网| 沈阳市科技局|

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

本网站所刊载信息,不代表东北新闻网科技频道观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。