新闻:15840081132 广告:15840096058
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 科技频道 >> 科技金融

上海科技金融政策汇编指引

作者:

2018-11-26 11:14  来源:上海科技  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

  2010年上海获得国家科技部、人民银行、银监会、证监会、保监会批复的首批“促进科技和金融结合”试点地区。2015年上海市委、市政府发布了《关于加快建设具有全球影响力的科技创新中心的意见》,提出进一步推动科技和金融紧密结合。

  当前,上海正按照国家的战略部署,在全面建设国际经济、金融、航运、贸易“四个中心”的同时,加快向具有全球影响力的科技创新中心进军。尤其是,国际金融中心和科技创新中心的建设同为国家战略,相互影响,互相促进,这为上海进行科技金融方面的探索和突破创造了良好的条件。

  随着科技金融业务的逐步深入,各项规范也随着实践的发展而不断地调整充实与完善,为了使广大科技企业、金融行业的从业人员更全面地掌握和运用好科技金融相关的办法和指导性文件,我们对近年来国家及本市出台的有关规范制度进行了梳理,编辑出版了这本《上海科技金融政策汇编指引》,以方便读者查阅。今后,将适时对本书进行修订,及时为读者提供准确、有效的科技金融工具。


(责任编辑:东北科技)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

友情链接: 中国科技网| 中国科普网| 辽宁科技信息网| 沈阳市科技局|

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

本网站所刊载信息,不代表东北新闻网科技频道观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。