新闻:15840081132 广告:15840096058
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 科技频道 >> 人工智能

280亿港币 香港投入数百亿基金推动创科发展

作者:

2018-11-27 09:33  来源:中国科技网-科技日报  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

  “香港致力于推动创新产业的发展,推进智慧城市建设。在培育企业和人才方面已投放780亿港元,今年施政报告更额外投放280亿港元,营造蓬勃的创科环境。”香港特别行政区创新及科技局副局长钟伟强近日在由荷马国际、联合出版集团、香港华菁会主办,香港数码港和香港科学园、香港大学协办的“Hub Plus创科1000峰会”上表示。

  据中新网报道,香港今年开展六个人工智能项目,涉及网络安全、监察违泊、货物清关等,长远更会在科学园内研发“无人驾驶技术”,配合智慧城市的未来发展。

  香港科技园作为推动政产学研一体化发展的重要力量,自2002年起营运,有700+间科技企业,12800+人在内进行研发相关工作。科技园与创新中心及工业村相辅相成,发展香港创新科技枢纽。

  据香港科技园首席商务总监徐建介绍,香港《2018/2019财政预算案》中,重点加大投放创科发展,将投入508亿港币推动创科发展,香港科技园将注资100亿在三大发展方向:加强支持本地及海外的初创企业及科技公司,吸引他们加入创科生态;提供一系列的全面增值服务,包括资金筹募、市场应用等其他配套服务;兴建切合市场及业界需要的研发设施,提供科研空间。


(责任编辑:东北科技)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

友情链接: 中国科技网| 中国科普网| 辽宁科技信息网| 沈阳市科技局|

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

本网站所刊载信息,不代表东北新闻网科技频道观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。