新闻:15840081132 广告:15840096058
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 科技频道 >> 科技辽宁

大连:市人大常委会召开大连国家自主创新示范区建设视察组全体会议

作者:

2018-11-28 06:27  来源:大连日报  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

  昨日,市人大常委会召开大连国家自主创新示范区建设视察组全体会议。市人大常委会主任肖盛峰出席会议并作动员讲话,副主任王晋良和秘书长姜建国出席,副主任刘晓滨主持会议。会议听取了副市长靳国卫关于推进大连国家自主创新示范区建设情况的汇报。

  肖盛峰在讲话中指出,国家自主创新示范区是实施创新驱动发展战略的大平台和主阵地,建设大连自创区为大连率先全面振兴破解发展难题、补齐发展短板、转换发展动力创造了重大机遇。我们组织代表视察大连国家自主创新示范区建设情况,目的在于全面了解大连自创区建设情况、面临的主要问题,提出推进大连自创区建设的意见建议,推动自主创新示范区建设再上新台阶。

  肖盛峰要求,要认真学习领会习近平总书记关于科技创新的新理念新思想新战略,特别是认真学习习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,学习领会国家、省、市关于实施创新驱动发展战略和科技创新方面的法律法规和政策文件,从贯彻落实国家战略的高度,充分认清大连自创区建设的重要性和紧迫性,切实增强做好视察工作的责任感。要结合贯彻落实市委十二届七次全会精神,把视察活动作为落实“解放思想推动高质量发展大讨论大实践活动”的具体举措,全面了解大连国家自主创新示范区建设的发展思路、发展目标和主要任务及落实情况,深入查找、分析问题和不足,认真负责地提出意见和建议,发挥好人大代表在推动自主创新示范区建设中的积极作用。


(责任编辑:东北科技)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

友情链接: 中国科技网| 中国科普网| 辽宁科技信息网| 沈阳市科技局|

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

本网站所刊载信息,不代表东北新闻网科技频道观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。