新闻:15840081132 广告:15840096058
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 科技频道 >> 科企风采

中国一重实现核反应堆 压力容器自主化批量化制造

作者:

2018-11-30 07:36  来源:辽宁日报  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

  11月29日,由中国一重承制的又一“大国重器”——华龙一号英国项目参考电站中广核防城港核电二期工程首台反应堆压力容器在大连核电石化公司完成制造任务,这也标志着中国一重百万千万级核反应堆压力容器的研制能力进一步增强,实现了自主化和批量化的先进制造。

  防城港核电二期工程是我国自主三代核电技术“华龙一号”示范项目,也是华龙一号英国项目参考电站,设备国产化率近90%,满足国内、国际核电市场技术要求。

  在防城港二期首台反应堆压力容器设备制造过程中,承担主攻任务的一重集团大连核电石化公司先后攻克了M170大直径螺栓螺距加工等技术难关,实现了压力容器关键路径所有主锻件大面积堆焊、主环缝等焊接工序质量检验一次合格,水压试验一次成功并按计划提前告捷,达到了“制造周期最短,综合质量领先”的目标,并创造了“两年内出产5台套核反应堆压力容器批量化制造”的纪录。


(责任编辑:东北科技)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

友情链接: 中国科技网| 中国科普网| 辽宁科技信息网| 沈阳市科技局|

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

本网站所刊载信息,不代表东北新闻网科技频道观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。