新闻:15840081132 广告:15840096058
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 科技频道 >> 创业记

青年融合创业大赛收官

作者:

2018-12-03 17:10  来源:北京日报  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

  12月3日是国际残疾人日。昨天,本市首个残疾青年创业大赛——“思享杯”北京青年融合创业大赛正式收官,入围决赛的6个项目聚焦听障康复、残疾人主播、农村电商等话题。

  本次比赛由市残联、团市委、市人力社保局等共同主办,历时7个月,通过初审、复赛,最终6个项目进入决赛。为了引导有创业梦想的健全青年与残疾青年优势互补,融合创业,此次比赛中,只要创业团队中有残疾人即可参赛,获奖者将获得扶持资金、优先进入创业园等奖励。

  昨天,6个创业团队带来了精彩的路演。“90后”残疾小伙儿刘新把“密乡浓味”淘宝店经营得有声有色,已直接带动100多农户增收致富,农民增收额达10万余元;2008年北京残奥会射箭团体金牌、个人银牌获得者高芳霞创建的潘多拉健身工作室,不仅进社区为居民进行体质检测,还积极在社区开展冬季残奥会宣传活动;海归英语老师陈冰欧和伙伴们组建了残疾人主播工作室,借助网络将残疾人的声音传递开来;兔答答创始人孙艺源带领团队开发的APP软件,让更多听障人士了解康复、科学康复;积极治疗获得康复的王争成立留学机构“乐意学”,将日本本土的升学和入学培训、考试引进中国,服务广大学生和留学家庭;“北京大妞”孙静小时候因意外致残,但热爱生活,潜心烘焙,和他人分享甜蜜。

  残疾青年的创业项目,不仅展现了自立自强、乐观向上的精神风貌,而且他们严谨、专注、踏实、勤奋的创业态度打动了许多参加活动的企业家。经过激烈角逐,最终,残奥冠军健身工作室的项目夺得一等奖,天使烘焙创意策划和“乐意学”获得二等奖,其余3个项目为一等奖,他们将获得相应扶持资金以及创业指导培训。


(责任编辑:东北科技)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

友情链接: 中国科技网| 中国科普网| 辽宁科技信息网| 沈阳市科技局|

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

本网站所刊载信息,不代表东北新闻网科技频道观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。