新闻:15840081132 广告:15840096058
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 科技频道 >> 科探索

新场沙溪庙裸眼分段压裂获成功

作者:

2018-12-06 07:12  来源:科普时报  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

  近日,西南油气分公司近五年在新场沙溪庙气藏部署的首口裸眼完井先导实验井——新沙21-59HF在稳定油压16.7兆帕下获测试产气量10.383万方,先导实验的成功证实了川西中浅层裸眼完井替代套管完井的可行性,为降低生产井综合成本实现进一步效益开发提供坚实保障。

  该井位于四川省德阳市旌阳区黄许镇,于今年09月24日完钻,完钻层位上沙溪庙组,水平段长582米,以二三类储层为主,属于低孔致密储层,经地质和工程充分论证,该井首次使用石油工程院自主研发的89型无级滑套,配合裸眼封隔器进行6段加砂压裂改造,整体施工顺利,裸眼封隔器实现了有效的封隔,压裂分段改造针对性强,达到充分改造储层的目的。

  新沙21-59HF井裸眼分段压裂工艺的成功实施,标志中浅层水平井裸眼完井先导实验取得实质性进展,为下步页岩气水平井裸眼分段压裂试验提供了宝贵的经验,并指明了下步工艺优化方向。


(责任编辑:东北科技)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

友情链接: 中国科技网| 中国科普网| 辽宁科技信息网| 沈阳市科技局|

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

本网站所刊载信息,不代表东北新闻网科技频道观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。