新闻:15840081132 广告:15840096058
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 科技频道 >> 专题

第一只鸟起飞 第一朵花绽放的地方——朝阳,高铁来了

作者:

2018-12-07 06:37  来源:东北新闻网  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

  东北新闻网讯(记者修赫)京沈高铁开通后,辽西北的重要城市朝阳将一步迈入高铁时代。随着高铁旅游的兴起,这个被誉为“世界上第一只鸟起飞,第一朵花绽放的地方”也将由此掀开神秘面纱,将自身独特的风景名胜更多展示在世人面前。

  辽西北地区历史文化悠久,旅游资源丰富。朝阳的牛河梁红山文化遗址被称为“东方文明的曙光”,“中华龙鸟”和“辽宁古果”蜚声国际,被誉为“世界上第一只鸟起飞,第一朵花绽放的地方”。阜新被誉为“玉龙故乡,文明发端”,是契丹民族的摇篮、藏传佛教的东方传播中心,皇家牧场、地热温泉、玛瑙珍品也享誉国内外。

  多年来由于交通不便,人们到辽西北地区出行时间长。从北京到朝阳每天只有一趟火车2257次,需要11小时25分,到阜新每天只有两趟火车2257次和K915次,2257次需要14个小时12分,K915次需要10小时22分。通过公路出行要翻山越岭,耗时费力,无法满足人们前往该地区旅行的需求。

  京沈高铁首次穿越辽西北地区,北京到朝阳将缩短至1.5小时左右,到阜新将缩短至2小时左右,旅行时间将大大缩短,同时出行品质也会随之提高。届时,将会有大量慕名而来的游客乘坐高铁,近距离感受淳朴好客的辽西北人民和浓郁独到的自然和人文景观。(完)


(责任编辑:东北科技)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

友情链接: 中国科技网| 中国科普网| 辽宁科技信息网| 沈阳市科技局|

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

本网站所刊载信息,不代表东北新闻网科技频道观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。