新闻:15840081132 广告:15840096058
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 科技频道 >> 专题

京沈高铁是“八纵八横”高铁网重要组成部分

作者:

2018-12-07 06:51  来源:东北新闻网  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

  全长698公里的京沈高铁,横跨北京、河北、辽宁三省市,是我国中长期铁路网规划的“八纵八横”主骨架——京哈高速铁路网的重要组成部分,也是连接京津冀地区和东北地区的重要纽带。

  东北高铁网目前有哈大、哈齐、哈佳、哈牡、长白、长珲、沈佳、沈丹等高铁线路,这些高铁客专通过沈阳枢纽和京沈高铁相接,并通过京沈高铁,使东北高铁融入全国高速铁路网。

  同时,通过已建成和正在规划建设的通辽至京沈、赤峰至京沈、盘锦至朝阳、喀左至山海关、密云至延庆、承德至天津等6条高铁,这6条高铁都与京沈高铁本线相连接,足以说明京沈高铁的骨干作用。京沈高铁全线开通运营后,将形成东北地区通往华北、华东、中南、西南、东南沿海等地区最为便捷的客运通道。还将形成内蒙古自治区呼伦贝尔、兴安盟、通辽、赤峰进入首都北京,打通内蒙古自治区进入内地的高铁通道。


(责任编辑:东北科技)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

友情链接: 中国科技网| 中国科普网| 辽宁科技信息网| 沈阳市科技局|

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

本网站所刊载信息,不代表东北新闻网科技频道观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。