新闻:15840081132 广告:15840096058
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 科技频道 >> 专题

首次在国内长距离高铁铺设 CRTSⅢ型先张板式无砟轨道 一块轨道板一个“身份证”

作者:

2018-12-07 06:55  来源:东北新闻网  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

  京沈高铁设计时速为350公里,采用的是无砟轨道。轨道板铺设于2016年4月25日开始,到2016年9月中旬结束。在国内超过500公里长距离的高铁中,京沈高铁首次铺设了我国具有完全自主知识产权的新型无砟轨道系统技术——CRTSⅢ型先张板式无砟轨道。

  Ⅲ型轨道板在总结吸收I型、Ⅱ型及双块式技术特点的基础上,充分借鉴其优点,采用先张工艺,工厂化预制,施工进度快,精度高,铺设精度在0.5mm以内,辽宁段共铺设22万块轨道板。

  特别值得一提的是,轨道板在内埋入可识别电子标签,使Ⅲ型轨道板第一次拥有了“身份证”,提高了生产效率,加强了CRTSⅢ型板式无砟轨道质量管理,规范了CRTSⅢ型板式无砟轨道板的设计、生产、铺设、精调运维全过程物联网应用,实现了全生命周期管理。

  在此之前,Ⅲ型轨道板先后在湖北城际、盘锦至营口和沈阳至丹东客运专线铁路短距离铺设使用。Ⅲ型轨道板的铺设,为时速350公里的动车组列车在京沈高铁上安全、高速运行提供稳定、可靠的路基基础。


(责任编辑:东北科技)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

友情链接: 中国科技网| 中国科普网| 辽宁科技信息网| 沈阳市科技局|

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

本网站所刊载信息,不代表东北新闻网科技频道观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。