新闻:15840081132 广告:15840096058
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 科技频道 >> 科技信息

全国17个省市发布区块链相关政策

作者:

2018-12-10 10:25  来源:证券日报  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

  近年来,全国各地纷纷推出区块链相关政策,或是在规划中提到区块链发展,或是给出了资金、人才等具体的扶持细节。总体而言,区块链技术发展越来越引起各地重视。

  据链塔BlockData数据梳理,近两年来,已有包括北京市、上海市、广东省、重庆市、浙江省、江苏省、贵州省等17个省市出台32项区块链相关政策。

  《证券日报》记者观察到,北上广成为出台区块链相关政策最为集中的地区,共出台11项政策,占全国的三分之一。

  北京市监管部门自2016年8月份开始关注区块链技术。两年间,先后出台5项相关政策促进区块链技术规范发展。例如,2018年11月9日,中关村管委会、北京市金融工作局和北京市科学技术委员会联合发布《北京市促进金融科技发展规划(2018年-2022年)》,将区块链技术纳入北京“金融科技”发展规划的范畴。

  广东省将区块链技术列入政策时间也较早,深圳市2016年11月份发文鼓励探索研究区块链技术。2016年11月3日,深圳市人民政府金融发展服务办公室发布《深圳市金融业发展“十三五”规划》提到,支持金融机构加强对区块链、数字货币等新兴技术的研究探索。此后一年多里,深圳市、广州市两地监管部门又先后3次发布政策鼓励区块链技术发展。

  此外,区块链技术也引起了上海市相关部门的重视,两次在政策中提到了区块链技术。去年3月份,上海市宝山区发改委印发《宝山区2017年金融服务工作要点》提到,跟踪服务庙行区块链孵化基地建设和淞南上海互联网金融评价中心建设;同年4月份,上海市互金协会发布《互联网金融从业机构区块链技术应用自律规则》,要求区块链技术服务实体经济,注重创新与规范、安全的平衡,明确金融稳定与信息安全的底线。


(责任编辑:东北科技)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

友情链接: 中国科技网| 中国科普网| 辽宁科技信息网| 沈阳市科技局|

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

本网站所刊载信息,不代表东北新闻网科技频道观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。