新闻:15840081132 广告:15840096058
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 科技频道 >> 科企风采

马卡智工:紧跟市场需求引领行业创新

作者:

2018-12-10 16:57  来源:辽宁日报  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

  12月8日,一走出全省加快民营企业发展大会会场,沈阳马卡智工科技有限公司董事长秦广财、总经理崔增玲就满怀信心地投入到紧张工作中。“本月,我们自主研发的SPACE180-4060大型龙门五轴机床将发往常州,发货前还有验收等一系列任务要完成。”崔增玲说。

  创新、高效,已经成为马卡智工的特色标签。这家创办于2005年7月的民营企业,每年都会诞生一项市场认可的重大发明,已研制推出一批国内首台套技术设备。2016年,马卡智工被认定为国家高新技术企业;2018年,顺利实现“小升规”。

  崭露头角的马卡智工引起了国内外同行的极大关注。全球领先的五轴数控机床制造商——德国MAKA公司伸出了合作的“橄榄枝”:2015年8月,马卡智工成为德国MAKA在中国的经销商、服务商;2017年8月,双方开始联合制造大型龙门五轴机床。

  年轻的马卡智工,何以实现如此令人瞩目的成长?

  “我们取得的这些成绩,得益于改革开放。改革开放让我们认识到装备制造业粗放式发展永远赢不了时代和对手,创新驱动势在必行。”崔增玲对记者说,马卡智工以轻型化和高精密高效率五轴机床为“主打”产品,面向小众高端市场,清晰精准的定位更便于寻找和对接客户。

  在精准定位基础上,马卡智工依靠强大的创新能力快速赢得客户信赖。秦广财介绍,马卡智工始终秉持“创新立企、科技报国”的理念,把研发视为企业核心竞争力,在人才引进、研发投入上从不吝惜。

  马卡智工现有员工80余人,其中专业技术人员28人,3位高级专业技术人才堪称国内数控装备技术领域产业化与现代化的开拓者。这些专业技术人员多以深厚的从业经历和丰富的工作经验见长,具备密切跟进国际数控机床技术前沿、分析判断行业发展趋势的能力。

  领先的人才队伍,带动马卡智工实现了从核心控制系统编程、应用研发、产品设计到检验检测、装配维护的全程创新,产品和服务的科技含量、精准度全面提升。目前,在五轴加工中心方面,马卡智工拥有BA、SM等四大系列自主研发新产品,结构轻量化设计、同步驱动控制等关键技术处于国内领先水平。企业今年研发的新型碳纤维复合材料五轴加工中心,再次填补国内空白。

  紧跟市场甚至引领行业进行创新,让马卡智工在市场端获得了极大认可。目前,马卡智工在国内轨道交通、航空航天、新能源汽车、游艇船舶等行业领域占据了较高市场份额;在国际市场上,马卡智工产品已出口美国、西班牙、加拿大、韩国等30余个国家。企业今年的销售收入预计达到去年的1.42倍,纳税额达到去年的2.68倍。


(责任编辑:东北科技)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

友情链接: 中国科技网| 中国科普网| 辽宁科技信息网| 沈阳市科技局|

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

本网站所刊载信息,不代表东北新闻网科技频道观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。