新闻:15840081132 广告:15840096058
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 科技频道 >> 科企风采

大连吉星:技术创新驱动企业高速成长

作者:

2018-12-11 13:10  来源:辽宁日报  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

  12月10日,在位于大连市普湾经济区三十里堡临港工业区的大连吉星电子股份有限公司新工厂里,无尘车间的工人正在熟练地操作控制流水线的按钮,运行中的智能设备不时发出轻微声响。经过20多道工序,一片片用于笔记本电脑、手机和数码相机等产品的线路板顺利完成测试,准备出厂。

  作为东北地区唯一的专业从事柔性印刷线路板研发、制造的民营高新技术企业,大连吉星电子股份有限公司始终把技术研发和创新能力建设放在企业发展首位,依靠技术创新驱动,成为一颗冉冉升起的民企新星和我省企业“规升巨”的代表。

  柔性线路板被称为“电子产品之母”。近年来,计算机、通信设备和汽车等下游行业的蓬勃发展,带来了柔性线路板的巨大市场增量。为抢占行业制高点,大连吉星组建研发团队并持续加大科研投入,2015年以来,每年的产品研发投入占到年销售额的4.7%以上。目前公司已获得28项专利技术,在行业内处于领先水平,主要产品以设计优势、质量优势,广泛应用于新能源汽车、平面显示器、移动通信等领域。

  为持续保持企业在行业内的竞争力,大连吉星从2017年开始实施打造智能制造企业的计划,投资2.2亿元新建智能化工厂项目,引进一线品牌的加工设备,使用专业公司的软件。目前公司拥有行业领先的生产线,3/4的生产制造环节依靠智能设备完成,并根据客户需求进行“私人定制”。

  专注于技术创新驱动和品质立企,大连吉星的产品畅销国内外,先后与松下、LG、通用照明等多家国内外知名企业建立了长期合作关系。2015年以来,企业销售收入每年以28%以上速度递增,今年将实现销售收入9600万元,明年有望达到两亿元以上。

  公司董事长孙士卫告诉记者,大连吉星将进一步加强智能化工厂建设,实现全供应链精细化管理,还将创建柔性线路板工程技术中心和实验室,不断加大技术创新和产品研发力度,争创全国行业领军企业。


(责任编辑:东北科技)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

友情链接: 中国科技网| 中国科普网| 辽宁科技信息网| 沈阳市科技局|

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

本网站所刊载信息,不代表东北新闻网科技频道观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。