新闻:15840081132 广告:15840096058
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 科技频道 >> 科企风采

沈阳机床跨界创造3D打印新纪录

作者:

2018-12-11 15:18  来源:沈阳日报  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

  12月10日,记者了解到,由上海建工机施集团完成的我国首座3D打印树脂景观桥,即将在上海投入使用。这是国内首条“实装”3D打印桥梁,也是迄今为止世界尺寸最大的一次成型3D打印桥梁。沈阳机床为该项目提供机械结构和运动控制整体解决方案。这是沈阳机床的产品和i5智能控制技术首次应用于3D打印领域,并创造了15米大尺寸件一次打印成型,25米长的龙门结构高精度3D打印机两项世界纪录。

  本次项目中,沈机(上海)智能系统研发设计有限公司在i5OS运动控制基础上自主研发了3D打印机控制系统。云科智能制造(沈阳)有限公司制造了一台D244龙门式3D打印设备。这台史上最大的一台3D“打印机”,由“龙门框架结构+打印头”组成,相当于把一台沈阳机床GTS系列龙门机床的刀具换成打印头,是机床的一次跨界应用。

  异形曲面景观人行桥长15.25米、宽3.8米、高1.2米、重量接近6吨,空间多维度曲面桥身与桥面板一次性打印成型。本次打印过程800小时不能间断,相当于35天连续打印,打印过程完美展示出了i5OS对大型龙门3D打印设备卓越的运动控制同步性与稳定性。待装饰完毕后,市民可前往普陀区桃浦智创城中央公园零距离接触这座15米长的大型3D打印作品。


(责任编辑:东北科技)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

友情链接: 中国科技网| 中国科普网| 辽宁科技信息网| 沈阳市科技局|

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

本网站所刊载信息,不代表东北新闻网科技频道观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。