新闻:15840081132 广告:15840096058
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 科技频道 >> 院士风采

京沈合作8个重点项目签约 京东将在沈建两大项目

作者:

2018-12-16 20:24  来源:沈阳日报  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

  4月25日,沈阳市召开京沈合作北京企业家座谈会暨重点合作项目签约仪式,共有8个重点项目在现场签约。在座谈中,部分企业家代表从自身企业发展角度出发,对沈阳近两年来营商环境的改善提出看法和建议。

  会上,来自京东集团、联东集团、北京永新华控股集团等北京企业的8个重点项目在现场举行了签约仪式,这其中包括位于浑南区的京东东北总部及亚洲一号项目、位于于洪区的京东亚洲一号项目、北市场中国非物质文化遗产展示基地项目、中关村领创空间科技创新平台项目、联东U谷·大东国际汽车研创园项目、沈阳联东U谷智能产业分园项目等。其中,京东集团、联东集团斥巨资一次在沈投资多个项目,备受瞩目。

  据统计,以上京沈合作项目涉及投资金额达145.8亿元,项目合作正在向创新、研发、人工智能等领域拓展。沈阳市对口合作办相关负责人指出,以上京沈合作项目的深入推进将有力带动京沈城市之间的信息互通、资源共享、产业共兴和互利共赢,未来,沈阳市将进一步探索好经验、好做法,服务好每一个在沈投资的北京项目。据悉,近期还将有中国大唐集团辽宁新能源公司法库双台子风电四期、沈阳航空产业创投基金等6个京沈合作重点项目签约,项目总投资额将达175亿元。

  在企业家座谈阶段,来自京东集团沈阳项目总经理李鹤在发言中提到,京东集团东北区域总部在2012年落户沈阳,在市政府的支持下业务发展迅速,2017年,京东在辽宁的销售额超过300亿元,借着“京沈对口合作”的契机,京东再次牵手沈阳共同打造规模化、信息化、现代化商贸物流基地,发展功能完善、附加值高、竞争力强的电子商务产业体系,并达成战略合作协议。项目落地期间,市对口合作办主动深入调研京东在沈发展情况、深挖发展诉求并协助京东进行政策解读。尤其是近期,针对企业面临的申请车辆通行证、协调无人超市进驻沈阳等工作中,市对口合作办协助企业做出了细致、详尽而又快速准确的指导和解答,为企业在沈阳的业务发展提供了有力的政策保障。

  隶属于北京王府井集团的赛特奥莱商贸有限公司总经理蒋英在发言中谈到,沈阳的赛特奥莱项目是王府井集团总部在奥莱板块中投资最大的一个项目,一期项目投入近7亿元,随着项目业绩的不断攀升,集团准备再斥资超8亿元,在沈阳棋盘山扩建7万平方米的商业街,开启二期项目,建成后将成为沈阳市乃至辽宁省最有特色的集休闲、购物、娱乐为一体的商业项目。在二期项目推进的过程中,沈阳市政府相关部门秉着“马上办”和“钉钉子”的精神,为沈阳赛特奥莱二期项目协调解决容积率问题和消防报批问题,让企业感受到了沈阳市政府“小事不过夜、大事不过天”的办事效率。


(责任编辑:东北科技)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

友情链接: 中国科技网| 中国科普网| 辽宁科技信息网| 沈阳市科技局|

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

本网站所刊载信息,不代表东北新闻网科技频道观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。