新闻:15840081132 广告:15840096058
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 科技频道 >> 科技信息

倾听企业心声 解决实际困难 本溪20条举措支持民营经济高质量发展

作者:

2018-12-18 10:09  来源:辽宁日报  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

  12月17日,本溪市政府大会议室里气氛热烈,市政府主要领导邀请全市30位民营企业家代表举行座谈会,就降低成本、奖励创新、企业融资、对口帮扶等事关企业发展的问题同他们深入交流,倾听企业心声、征求企业意见,并要求有关部门认真研究、妥善解决。

  全省加快民营企业发展大会召开后,本溪市委、市政府第一时间进行传达学习,当日下午就召开专题会议研究部署本溪贯彻落实大会精神的具体举措,研究制定了支持民营企业发展的20条措施草案。目前,相关意见措施已经成型,将于近期出台。

  据了解,本溪市支持民营经济高质量发展的20条措施,既体现省委、省政府要求,又结合本溪发展实际,力求每一条措施都是“干货”。20条措施中,有6条涉及降低企业成本,包括减免用电费用,降低用热成本、用工成本、用地成本、基础设施配套费等;有5条鼓励企业创新发展,涉及奖励企业研发、补助成果转化、补助各类科技型企业和平台、加大对青年英才储备和高水平创新团队补贴和奖励力度等。

  本溪市除在政策层面支持民营经济高质量发展,还加大对民营企业的金融服务力度,决定设立金融机构支持民营企业发展奖励资金,通过发挥财政资金引导作用,调动金融机构支持民营企业发展的积极性和主动性;制定相关办法考核银行机构对民营企业贷款余额,根据增长比例给予不同额度的资金奖励,同时鼓励保险机构与银行机构合作开展贷款保证保险业务,鼓励金融监管部门指导、帮助地方法人金融机构提档升级。

  今年以来,本溪市还对全市70户重点工业企业以及27个重点工业项目实行对口帮扶措施。全年将有21户中小企业进入规模以上企业行列;全市组织银企对接会2次,32户中小微工业企业与12家银行达成贷款意向3.5亿元;32597户小规模纳税人享受到小微企业增值税税收优惠政策,共减免增值税7044万元。


(责任编辑:东北科技)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

友情链接: 中国科技网| 中国科普网| 辽宁科技信息网| 沈阳市科技局|

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

本网站所刊载信息,不代表东北新闻网科技频道观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。