新闻:15840081132 广告:15840096058
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 科技频道 >> 科企风采

区块链+智慧农业电子商务平台开始搭建

作者:

2018-12-18 10:12  来源:辽宁日报  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

  12月14日,辽宁天火区块链技术有限公司成立大会暨区块链+智慧农业项目说明会在营口迎宾馆举行,标志着区块链+智慧农业电子商务平台正式落户营口。

  辽宁天火区块链技术有限公司副总裁张坤告诉记者,在目前的农业生产经营中,还存在着农产品附加值低、农产品国际竞争力不强、农产品绿色安全如何保障等问题,而要通过技术创新实现农业变革,就迫切需要现代信息技术来支撑。如何利用区块链、农业物联网等技术服务于农业领域,发展智慧农业、增加农产品附加值、为农户增收,是我国未来农业发展的方向,创业者必须要拿出新的模式和新的技术,才能解决农业产业链环节过长的痛点。

  由主营海鲜农产品冷链仓储物流的阿达尼营口分公司、主营互联网金融服务的辽宁易道互联网科技有限公司、主营进出口贸易的甫昱贸易(中国台北)有限公司合资成立的辽宁天火区块链技术有限公司,其核心业务正是致力于打造一个区块链+智慧农业的电子商务平台。平台以信息和知识为核心要素,通过区块链、物联网、大数据、人工智能和智能装备等现代信息技术与农业深度跨界融合,实现农产品种植养殖全过程的信息感知、精准控制、信息追溯,实现农业信息化的高级阶段。

  平台利用的是全球领先的区块链公链技术,因其本身具有不可篡改性,能从根本上杜绝篡改天气、土壤、温度、湿度等数据,让消费者能更透明地了解食品的详细信息,同时也可以把化肥、农药的采购过程真实记录下来,从根源上避免重金属、农药残留超标,既保证了食品来源的可靠性,也增强了消费者的体验,真正解决市民餐桌上的食品安全问题。同时,借助于网络的优势,信息可以快速、直接、有效地在农业种植养殖户和消费者之间传递,省去了不必要的中间环节,提高了交易效率,降低了物流成本,减少农产品中间环节毁损,逐步实现农产品生产者收入的提高、终端消费价格的降低、农产品物流单位收入的提升。


(责任编辑:东北科技)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

友情链接: 中国科技网| 中国科普网| 辽宁科技信息网| 沈阳市科技局|

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

本网站所刊载信息,不代表东北新闻网科技频道观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。