新闻:15840081132 广告:15840096058
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 科技频道 >> 人工智能

人工智能能“战胜”人类?专家透露两类信号

作者:

2018-12-21 15:11  来源:央视财经  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

  在2018央视财经论坛暨中国上市公司峰会论坛活动现场,围绕人工智能能否战胜人类智能的话题,两个院士给出了截然不同的观点。中国工程院院士倪光南表示:“人工智能可以超过人,我们发现人发明的一些事情,比如说我们发明车比人走得快,发明飞机比人飞得高,我们所有的事实证明人创造出来东西,某些方面最终还是能够超过人本身,但是人的好处他会创造一些新的发明,如果已经创造出来,这个目标一般可以超过他自己的高度。”中国工程院院士邬贺铨则认为:“人工智能在个别事件、个别领域会超过人类。比如:阿尔法狗战胜李世石,战胜柯洁等,但人类是一个大集体,人工智能机器永远超不过人类。”

  人工智能最可能爆发的领域是什么?专家给出不同答案在2018央视财经论坛暨中国上市公司峰会论坛活动现场,针对主持人龙洋提出的人工智能最可能爆发的领域是什么?5个专家,从各自不同的角度给出了自己的答案。中国工程院院士邬贺铨看好:智能制造和智慧城市,邬贺铨认为:“人工智能爆发最大规模在智能制造领域,用人工智能实际上可以很好带动产业的发展;第二位智慧城市,包括了养老、交通、医疗这些领域。”。中国工程院院士倪光南看好机器人、智能医疗和智能驾驶。蚂蚁金服集团副总裁AI首席科学家漆远更看好智慧医疗、智慧教育、智慧金融、智能制造领域。旷视科技联合创始人首席技术官唐文斌看好,机器人、智慧零售和智能安防,前海梧桐并购基金董事长谢闻栗看好:智能安防、智能教育、智能医疗、智能零售、智能金融、智能制造这六大领域。专家们认为:这些领域短期都有强需求爆发。

  

  


(责任编辑:东北科技)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

友情链接: 中国科技网| 中国科普网| 辽宁科技信息网| 沈阳市科技局|

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

本网站所刊载信息,不代表东北新闻网科技频道观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。