新闻:15840081132 广告:15840096058
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 科技频道 >> 院士风采

对接科技创新资源 搭建国际科技合作平台

作者:

2018-12-25 15:46  来源:沈阳市科技局官网  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

  2018中国(北京)跨国技术转移大会于11月14日至16日在北京举行。本届技术转移大会由中国科学技术部与北京市人民政府共同主办,北京市科学技术委员会承办。大会以“开放创新,共赢未来”为主题,共有20多个国家和地区的科技部门高层、使馆科技参赞、高校研究机构科研人员、技术转移机构代表及高新技术企业负责人参加了此次大会。为进一步落实京沈合作这一国家战略,充分利用此次大会集聚的优质创新资源,推动我市创新主体融入全球创新网络,市科技局与组委会积极沟通联系,为我市企业代表争取到了全程免费参会的资格,围绕我市科技创新发展重点领域和大会主要活动安排,组织沈阳新松机器人自动化股份有限公司、沈阳无距科技有限公司、沈阳亚特重型装备制造有限公司、沈阳中科博微科技股份有限公司、沈阳远大智能高科机器人有限公司、沈阳雅译网络技术有限公司、沈阳图灵东网技术转移有限公司、辽宁博厚源环保科技有限公司等10家科技企业参加了此次大会。在组织参会过程中,市科技局将大会日程、嘉宾简介及活动安排等具体信息向我市企业做了及时详尽的发布,引导我市创新主体结合自身发展需求,有的放矢地参加了本次大会组织的开幕式、人工智能专场、中美创新资源对接大会、医药健康专场以及项目路演、对接、展览展示等系列活动。期间,沈阳远大智能高科机器人有限公司与中铁中基供应链集团、美国AI Brain CMO等公司建立了联系,就未来开展务实合作进行了初步洽谈。沈阳雅译网络技术有限公司与深兰科技、Data Monsters、Diginius、AIBrain等企业开展了技术交流,学习了同类企业在技术投入、引进与合作等方面的先进经验和做法,深刻感受到了技术转移在企业创新发展中的重要作用并开始谋划在明年进一步拓展海外业务市场。沈阳图灵东网技术转移有限公司深入了解了国际医疗、智能制造、人工智能领域的前沿理论和最新技术发展,与肺癌检测、CART技术开发(用于细胞治疗研究)、模拟医疗培训软件、脊柱矫正技术、非接触生命体测量等项目负责人建立联系,将对项目的可行性和实际应用价值做进一步的评估。沈阳市对外科技交流中心有限公司同中国国际技术转移中心就2019年开展京沈科技创新合作进行了深入洽谈,双方就7月份在沈阳举办“2019东北亚人工智能与智能制造技术应用研讨会”达成共识。与会企业代表纷纷表示通过参加此次大会,进一步了解了本行业国际前沿资讯、技术发展趋势和政策支持方向,结识了新的业务伙伴,为企业以全球视野谋划创新发展和业务布局提供了有力支撑。


(责任编辑:东北科技)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

友情链接: 中国科技网| 中国科普网| 辽宁科技信息网| 沈阳市科技局|

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

本网站所刊载信息,不代表东北新闻网科技频道观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。