新闻:15840081132 广告:15840096058
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 科技频道 >> 院士风采

京沈科技创新协同发展专家论证会在沈召开

作者:

2018-12-28 17:01  来源:东北新闻网  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

  东北新闻网讯2017年3月,国务院印发了《东北地区与东部地区部分省市对口合作工作方案》,提出沈阳和北京建立对口合作机制,以发挥我国制度优势促进跨区域合作,实施新一轮东北振兴战略的重大举措。日前,京沈科技创新协同发展研究课题组专家论证会在沈阳召开,京沈两地学者就京沈两地科技创新现状以及对口科技合作现状进行了重点分析,深入研讨京沈科技创新协同发展的战略思路以及保障两地科技创新协同发展的若干具体措施。?

  北京市是全国的政治中心、文化中心、国际交往中心和科技创新中心,沈阳市是东北地区重要的中心城市,是国家重要的先进装备制造业基地,同时也是东北地区科技创新资源最为富集的城市。京沈两地科技创新协同发展理论,在借鉴先进国家和国内先进省市跨区域科技创新协同发展的作法和经验基础上,提出了京沈加强京沈科技创新协同发展的总体思路、发展目标、重点任务和保障措施。

  据了解,课题组通过对北京、沈阳两地科技部门的走访调研,将对京沈科技合作发展问题进行攻关,并结合目前科技创新协同发展的实际情况,努力将研究成果真正转换成有利于未来发展的政府决策中,为京沈两市在体制机制创新、科技创新、科技成果转移转化、科技人才培养等领域的合作与交流取得重要突破,并为两地建立高层定期会商、部门积极推进、企业踊跃参与的工作机制和多层次、宽领域的合作体系提供研究参考,从而促进形成一套优势互补、互利共赢的对口合作政策体系和保障措施,使京沈两市在区域科技协同创新中的作用得到充分发挥,带动作用明显增强。(完)


(责任编辑:东北科技)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

友情链接: 中国科技网| 中国科普网| 辽宁科技信息网| 沈阳市科技局|

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

本网站所刊载信息,不代表东北新闻网科技频道观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。