新闻:15840081132 广告:15840096058
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 科技频道 >> 区域创新

占位!吉林省将培育出1000户科技“小巨人”企业!

作者:

2019-01-09 10:46  来源:人民网  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

  据吉林省工业和信息化厅消息,近日,吉林省科技厅印发《关于推动民营企业创新发展的实施办法》,力争到2020年,吉林省科技“小巨人”企业达到1000户;支持更多的科技“小巨人”企业发展成为高新技术企业,到2020年,全省高新技术企业达到1000户以上。具体细则如下:

  一、大力支持民营企业深度参与科技计划项目

  支持民营企业牵头或参与从基础研究的源头创新到应用开发、从科技攻关到成果转化及产业化、从人才培养到科技服务能力建设的全链条创新活动。

  二、积极支持民营企业建立高水平研发机构

  1.支持民营企业与高校、科研单位共建省级重点实验室、科技创新中心、企业技术中心等科技创新平台;

  2.支持民营企业建设科技企业孵化器(众创空间)和社会化科技服务组织等科技创新创业服务平台;

  3.支持民营企业发展产业技术研究院、先进技术研究院、工业研究院等新型研发机构。

  三、鼓励民营企业发展产业技术创新战略联盟

  引导民营企业围绕吉林省支柱产业、优势特色产业和战略性新兴产业发展的需要和产业发展内在需求,联合上下游企业和高校、科研单位等建设一批产业技术创新联盟。

  四、力促民营企业推动大众创业万众创新

  1.重点支持为吉林省支柱产业、优势产业和基础产业配套服务的特色鲜明、创客云集、机制灵活的专业化孵化器建设。

  2.支持民营企业牵头建立科技成果检测检验、集成与二次开发、技术示范推广等服务平台。

  3.鼓励民营中小微企业参与中国创新创业大赛(吉林赛区)大赛、“创客中国”吉林省创新创业区域赛等活动。

  五、加强优秀创新型民营企业家培育

  实施企业家素质提升工程,开展现代企业制度、精益管理、转型升级专题培训,全面提升“吉商”经营理念、管理能力和法治素养。

  六、加强民营企业创新人才培育

  1.支持民营企业参与创新型科技人才、现代农业科技人才、工业技术研发人才和其他领域科技人才培育。

  2.加强医药健康产业人才培养,启动“医药健康产业发展人才培训基地”建设。

  七、加强科技“小巨人”企业的培育

  1.到2020年,全省科技“小巨人”企业达到1000户。对被认定的科技“小巨人”企业给予研发投入补贴、贷款贴息、贷款担保、上市奖补等支持。

  2.支持更多的科技“小巨人”企业发展成为高新技术企业。到2020年,全省高新技术企业达到1000户以上。

  八、落实支持民营企业创新发展的各项政策

  1.面向民营科技企业开展关于高新技术企业所得税减免企业研发费用加计扣除、技术交易税收政策等政策培训,最大限度释放科技创新减免税政策红利。

  2.推广实施创新券政策,支持民营企业利用创新券购买创新服务、降低创新成本。


(责任编辑:东北科技)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

友情链接: 中国科技网| 中国科普网| 辽宁科技信息网| 沈阳市科技局|

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

本网站所刊载信息,不代表东北新闻网科技频道观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。