新闻:15840081132 广告:15840096058
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 科技频道 >> 科技要闻

2018年我国水力发电量约1.2万亿千瓦时

作者:

2019-01-09 10:48  来源:科技日报  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

  “据初步统计,至2018年底,我国水电总装机容量约3.5亿千瓦、年发电量约1.2万亿千瓦时,双双继续稳居世界第一。”8日,在2019年中国水电发展论坛暨水电科技奖颁奖典礼上,中国水力发电工程学会理事长张野透露。

  张野表示,世界第一高拱坝的锦屏一级水电站荣获菲迪克工程项目杰出成就奖,中国水电坝工技术继续领跑国际;三峡电站年发电量首破1000亿千瓦时,澜沧江大华桥、黄登、里底水电站首台机组相继投产,青海连续9天以水风光等全清洁能源供电,龙羊峡水电站建成30年首次蓄水至正常蓄水位,水电在推动能源生产和消费革命、促进节能减排、高效调控和开发利用水资源等综合效益持续显现。

  据不完全统计,截至2018年底,我国大陆已建5万千瓦及以上大中型水电站约640座、总装机约2.7亿千瓦;中国企业参与的已建在建海外水电工程约320座、总装机8100多万千瓦。


(责任编辑:东北科技)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

友情链接: 中国科技网| 中国科普网| 辽宁科技信息网| 沈阳市科技局|

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

本网站所刊载信息,不代表东北新闻网科技频道观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。