新闻:15840081132 广告:15840096058
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 科技频道 >> 科技要闻

我国科技创新为重大疾病治疗带来福祉

作者:

2019-01-17 10:31  来源:新华社  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

  “全球首个抗艾滋病长效融合抑制剂获批上市”“原创抗阿尔茨海默病新药进入上市申请”“首个植入式人工心脏临床试验成功,已救治9例终末期心衰患者。”……记者从科技部了解到,2018年,我国新药创制实现重大突破,科技改善民生福祉取得新进展。

  据科技部有关负责人介绍,我国成功开展国际首个全长牙髓再生的临床研究,国产正电子发射计算机断层显像/核磁共振成像仪(PET/MR)获批上市。国家临床医疗研究中心制定多项诊疗指南和技术规范,有力支撑诊疗水平和服务能力提升。

  2019年,科技部将加强新药和高端医疗器械等重大产品攻关,启动癌症、心脑血管和代谢性疾病等重大疾病防治研究重大项目。完善国家临床医学研究中心布局,组织开展大规模、多中心临床研究。


(责任编辑:东北科技)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

友情链接: 中国科技网| 中国科普网| 辽宁科技信息网| 沈阳市科技局|

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

本网站所刊载信息,不代表东北新闻网科技频道观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。