新闻:15840081132 广告:15840096058
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 科技频道 >> 科企风采

蜂巢轨道交通连续三年高速增长

作者:

2019-01-17 17:53  来源:沈阳日报  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

  1月15日,沈阳蜂巢轨道交通配套设备股份有限公司(下称蜂巢轨道交通)迎来了客户首个利好消息:因出色地完成了中车青岛四方有限公司中标巴西圣保罗地铁内饰项目,客户把蜂巢轨道交通的资质提升了一个档次:由给地铁配套地板B类企业升级为配套城市轨道交通地铁A类供应商。

  作为沈阳与中国高铁地铁最“亲密”的企业之一,蜂巢轨道交通目前已有4000多万元在制合同,而且刚刚迎来福州地铁2号线内饰6200万元合同签订。加上正在跟踪的1.2亿元订单,预示着新的一年蜂巢轨道交通将继续呈现翻倍高速增长态势。

  成立于2005年蜂巢轨道交通,作为沈阳最早从事军民融合的企业,在经历了市场生存考验后,最终把企业发展与时代“列车”相结合了,去掉了技术含量不高并杂散的产业后,企业专注于轨道交通配套设备研发、制造的生产。经过14年的辛勤耕耘,凭着专心、专注、心无旁骛的工匠精神,蜂巢轨道交通在轨道交通领域取得丰硕成果,形成了为地铁、高铁等轨道交通设备提供地板、间壁、隔栅、端门等系列产品。目前,蜂巢轨道交通已成为国内少有的几个拥有中车集团五个主机厂所有供应资质的A级供应商,拥有为国内、外几十个城市的百余条轨道交通设备做配套的业绩。

  北京地铁14号线,香港中环延线,印度纳格普洱,沈阳9、10号线,重庆、青岛、西安等30余个城市近百条线路,都能找到蜂巢轨道交通的产品身影。同时,蜂巢轨道交通产品在中国出口国外高铁项目中也有不俗的表现。特别值得一提的是号称中国“第一城际轨道”——北京新机场城际轨道项目,被誉为国家“一号工程”,是为建国70周年献礼的项目,蜂巢轨道交通将提供地板产品。成为此项目供应商,表明蜂巢轨道产品达到了行业领先水平。

  2015年以后,经过了长期技术积累和不断的制造能力提升,蜂巢轨道交通开始发力,连续三年实现销售收入翻倍增长,今年目标为突破1.5亿元。而他们更大的发展目标是“在三五年实现销售收入突破10亿元,并带动沈阳为高铁、地铁、城际轨道配套的产业链形成,从而让沈阳高铁配套产业占据全国重要之地。”展望未来,蜂巢轨道交通董事长杨甯信心满满。


(责任编辑:东北科技)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

友情链接: 中国科技网| 中国科普网| 辽宁科技信息网| 沈阳市科技局|

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

本网站所刊载信息,不代表东北新闻网科技频道观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。