新闻:15840081132 广告:15840096058
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 科技频道 >> 科企风采

年可处理有机固体废弃物百万吨 科美把废旧塑料变成新资源

作者:

2019-01-18 09:26  来源:辽宁日报  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

  一堆堆不起眼的废旧塑料瓶经过清洗加工,拉线成丝,就能变成琳琅满目的地毯、相框等产品。1月15日,走进位于凌海市温滴楼镇的锦州科美新资源科技股份有限公司,整洁的厂房、干净的道路以及崭新的设备,很难想象这里竟是一家处理废旧塑料的企业。记者跟随工作人员走进了废旧塑料瓶回收生产车间,废旧塑料瓶在这里通过分拣后,经过高温蒸煮、材质分拣、高温清洗、粉碎、拉线成丝等程序,就成了各种工艺纺织品的原料。

  作为国家级高新技术企业,锦州科美新资源科技股份有限公司正在逐步壮大,预计2019年可实现回收各类废旧塑料100万吨,产值可达100亿元。

  除了循环利用废旧塑料瓶以外,企业还通过建立先进的固体废弃物循环利用体系,有效解决了固体废弃物和电子废弃物的处理问题,处理后的废弃物将转化成新的再生资源,用于生产各类塑料原料和木塑型材。“处理废旧塑料与电子废弃物的过程中,企业使用的是封闭循环用水,大气排放标准也符合国家标准,不会产生二次污染。废旧电视机、洗衣机这些难处理的‘垃圾’,我们都会把它变成无害的原材料。”锦州科美新资源科技股份有限公司负责人介绍。

  据了解,锦州科美新资源科技股份有限公司总投资6亿元,年可处理有机固体废弃物100万吨;处理电器电子废弃物5万吨;生产各种性能的塑料颗粒100万吨;生产木塑型材及制品8万吨,PVC型材3万吨。锦州科美新资源科技股份有限公司还获得了“国家级高新技术企业”“辽宁省再生资源分拣示范企业”“锦州市功勋企业”等荣誉。另外,经过自主研发,该企业还获得2项发明专利和13项实用新型专利。


(责任编辑:东北科技)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

友情链接: 中国科技网| 中国科普网| 辽宁科技信息网| 沈阳市科技局|

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

本网站所刊载信息,不代表东北新闻网科技频道观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。