新闻:15840081132 广告:15840096058
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 科技频道 >> 创业记

郭晓明:青年创业的引路人

作者:

2019-01-18 09:35  来源:辽宁日报  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

  她被誉为青年创业的引路人;她带领孵化团队成功招商小微企业80户,成功带动就业人数达千人以上;她与80多户小微企业同进退、共成长。她就是辽阳市河东新城电商基地发起人之一、辽阳河东新城电子商务有限公司副总经理郭晓明。

  今年37岁的郭晓明,毕业于辽宁中医学院中药系,先后在医药、化工、科技等企业工作。2016年,作为职业经理人,郭晓明担任了辽阳河东新城电子商务有限公司副总经理。也就是从那时起,她成为辽阳河东新城电商基地的发起人之一,管理电商基地招商、运营、孵化对接、政策帮扶、创新创业等日常工作,通过打造全新的“互联网+产业”平台,为辽阳小微企业成功创业提供了坚实阶梯。

  3年来,郭晓明带领团队成功招募80多户电商企业入驻基地,这其中就包括大家耳熟能详的美团外卖、今日头条等电商品牌。目前,这些企业已经带动就业千人以上,逐步成长为辽阳市“互联网+”和电子商务产业的生力军。

  在日常运营中,郭晓明坚持用心服务、换位思考,积极帮助企业解决发展困难。她每月都组织小微企业召开座谈会,针对企业的诉求,她发动一切关系,积极与相关部门沟通协调,全力帮助企业拓宽经营渠道、突破发展瓶颈。

  在基地企业孵化对接上,她主动为小微孵化企业找市场、找平台。3年来,她带领着基地小微企业走进传统农业企业,让“互联网+”的销售思维覆盖到每一个村民,让更多的小微企业找到商机,同时解决农户产品滞销,实现真正意义上的“互联网+扶贫”的落地。

  郭晓明还深入解读国家、省、市关于小微企业、大学生创业的优惠政策,为企业及时提供政策帮扶。对刚毕业的大学生,她手把手、一点一滴地进行指导,像培育树苗一样,帮助企业用好相关政策、申请创业贷款,与年轻的创业者们在拼搏路上携手同行。

  近年来,郭晓明带领基地企业在辽阳市青年创业大赛高校创意类总决赛、辽阳市创新创业大赛社会类决赛等比赛中屡屡获奖。“我们的目标是成为国家级电商基地。”郭晓明说,未来她将带领团队不断努力,创新发展,走出辽宁,接洽大型电子商务企业落户辽阳,带动辽阳的创新创业。


(责任编辑:东北科技)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

友情链接: 中国科技网| 中国科普网| 辽宁科技信息网| 沈阳市科技局|

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

本网站所刊载信息,不代表东北新闻网科技频道观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。