新闻:15840081132 广告:15840096058
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 科技频道 >> 人工智能

大连智能就诊小程序解决患者大问题

作者:

2019-01-18 09:35  来源:辽宁日报  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

  打开微信,进入大连医科大学附属第一医院小程序完成在线挂号,在呼吸内科诊室经医生初步问诊,在小程序页面上缴纳血细胞分析及肺CT检查费,然后在小程序上看到化验结果及报告单,再在小程序上缴纳住院押金……1月16日,患者李女士在医院的小程序上完成了一系列就医流程。

  记者了解到,大医一院智能就诊小程序1月14日正式上线,上线首日就有1000余人次通过小程序实现自助就医。小程序依托医院的微信服务号,在原有功能上实现了全新升级,新增了快速门诊缴费、自主选项缴费、住院缴费、添加多个就诊人信息等功能。比如自主选项缴费功能,当患者因故不想做全部检查或家中还有药物,小程序支持患者从待缴费列表中自主勾选分项进行缴费。此外,大医一院还在联合路院区板块开通院内导航服务,患者点开导航项,会出现诊区动态平面图,根据语音提示就会顺利找到诊室。

  据悉,大连近年来大力推进就医信息化工程,以缓解患者“就诊时间长”等问题,医疗服务流程不断优化。另外,打造“智慧医院”,让医务人员实现临床移动查房、移动护理等便捷服务。大连市口腔医院近日推出了电子病历,待系统稳定后将逐步达到电子病历六级、“互联互通”四级甲等水平,质控点覆盖整个医疗过程,与医保、商业保险等数据直接相联,各种数据在全院内进行共享并互联互通,让患者实现无纸化就医,提高医生的诊疗效率。


(责任编辑:东北科技)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

友情链接: 中国科技网| 中国科普网| 辽宁科技信息网| 沈阳市科技局|

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

本网站所刊载信息,不代表东北新闻网科技频道观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。