新闻:15840081132 广告:15840096058
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 科技频道 >> 区域创新

新技术研发急需创新平台 市政协帮企业“搭桥梁”

作者:

2019-01-25 09:24  来源:沈阳日报  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

  1月24日上午,位于沈北新区的沈阳帝信科技股份有限公司盼来了市政协的“智囊团”,一番交流恳谈仿佛“定心丸”一般,让大家铆足了干劲儿,对企业未来发展充满了希望。在“万人进万企”活动中,市政协通过深入调研精准发力,切实帮助企业解决生产难题。

  沈阳帝信科技股份有限公司是一家高新技术企业,专注于信息、通信及大数据技术领域,是沈阳市首批新三板挂牌企业。记者随同市政协相关领导到公司调研时看到,技术人员正在公司生产车间里研发生产创新型智慧交通系统设备的零部件,经一系列流水作业,成品整齐地陈列于公司库房内。据了解,通过自主创新研发,公司目前已成为国内领先的智慧公路和智慧电力解决方案及产品的提供商,但随着市场需求不断变化,公司也面临着新技术研发和转型升级的难题。

  “作为沈阳本土企业,我们一直在探索转型升级之路,但在实际的发展过程中,确实遇到了一些困难和问题。”公司董事长刘文祥说,研发资金、创新平台和技术人才的短缺都是企业在转型升级过程中急需解决的问题。

  了解企业需求后,市政协积极帮助企业梳理分析问题,为企业发展出谋划策。“经过一番交流发现,解决这些问题需要市、区两级政府及相关部门的共同推动,我们将立即与政府相关部门取得联系,并随时跟踪调研,使企业得以持续健康发展。”市政协副秘书长冯彦说,“市政协是一个人才集聚的平台,下一步我们还将充分调动相关专业领域的科技人才,积极参与到企业的创新研究中来。”


(责任编辑:东北科技)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

友情链接: 中国科技网| 中国科普网| 辽宁科技信息网| 沈阳市科技局|

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

本网站所刊载信息,不代表东北新闻网科技频道观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。