新闻:15840081132 广告:15840096058
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 科技频道 >> 科技辽宁

引导创新创业 孵化基地成大学生就业平台

作者:

2019-01-29 11:23  来源:辽宁日报  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

  在喀喇沁左翼蒙古族自治县龙源湖畔,一座敖木伦大厦巍然矗立,该县省级创业孵化示范基地就设在这里。走进这座大厦,一股清新之风扑面而来,因为这里的“主角”大部分是活力四射的高校毕业生,他们在这里忙碌着,打造着属于自己的未来。目前,基地内共有入孵项目98个,带动就业632人。其中大学生创业团队64个,占总数的65%,带动大学生就业205人。

  近年来,在优惠政策的扶持下,喀左县大学生返乡创业热情高涨,进驻的大部分企业现已初具规模,并涌现出多个创业典型。青良农庄(辽宁)发展有限公司,由营口籍研究生王百灵创建,团队最初入驻5人,现已发展至11人。公司项目涵盖农业种植、休闲农业、农产品深加工等多个领域。喀左动力广告有限公司是一家以图书书皮装帧设计为主业的平面设计公司,负责人孙至付毕业于沈阳大学。经过近两年的孵化,公司已经由一家4人的设计室发展到如今近30人的企业,并且企业员工全员参保,设计成品广销全国。喀左县楠之家电子商务有限公司法定代表人梁宏嘉,2011年毕业于西北大学。公司最初仅代理库伊娜、美团等业务,经一年多孵化,现已成功注册自己的品牌,公司已由3人团队发展成如今11人全员参保的正规企业。2018年,企业销售额已突破200万元。

  为做好大学生返乡创业扶持及人才引进工作,喀左县创业创新孵化基地切实执行两年内提供场地及水、电、取暖、网络运营全部免费的优惠政策。同时,不断加强优化创业导师团队建设,通过举办创业专场活动、开展青创培训等形式,为大学生创业团队送知识、送信息、送经验,进而为他们搭建孵化平台。目前,基地设有创业导师团队2个,资深创业导师33人,专项领域涵盖法律、税务、融资、企业管理、人力资源、商标注册等20多个方面。


(责任编辑:东北科技)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

友情链接: 中国科技网| 中国科普网| 辽宁科技信息网| 沈阳市科技局|

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

本网站所刊载信息,不代表东北新闻网科技频道观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。